Найти в Дзене
Тело в дело

Выбираем косметолога. Что должно быть в кабинете. Часть 2.

Всем заглянувшим привет! В первой части я уже рассказала о первых трех важных пунктах при выборе косметолога, но этим список не ограничивается.

Современные каноны диктуют нам свои стандарты красоты, а многие идут у них на поводу, но посещение косметолога это не только красота, но и здоровье вашей кожи.

И так, продолжим.

4. Не менее важный пункт, общение со специалистом. Если вы посещаете косметолога впервые, и не знаете какую процедуру лучше сделать, будет отличным решением сначала записаться к специалисту на консультацию, и только после нее уже записываться на оптимальную для вас процедуру.

5. Определение типа кожи. Очень важный момент, напрямую влияющий на результат посещения косметолога. Не все мы знаем свой тип кожи, потому что помимо стандартных определений "сухая, жирная, нормальная или комбинированная" существует еще множество градаций, типов кожи, среди которых на пример жирная кожа с недостатком влаги, уход за которой существенно отличается от ухода за просто жирной кожей. Но определить такие нюансы визуально или при помощи безумно известного теста с бумажной салфеткой невозможно, для этого нужно специальное оборудование. Если в салоне или кабинете косметолога такового нет, это не повод отказываться от услуг, просто сделать тест в другом месте.

6. Последний, но при этом не менее важный пункт, просите косметолога рассказать о средствах на которых он работает, и смотрите сроки годности! К сожалению не все специалисты работают добросовестно, нарушая правила и сроки хранения средств и препаратов, оставлять этот момент без внимания ни в коем случае нельзя!

На этом все! Всем здоровой кожи и честных косметологов!

P.S. Спасибо за внимание, так же в оценку моего труда вы можете поставить лайк, если есть вопросы-задавайте их в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы знать еще больше об уходе за собой.