Найти тему
Быстро и Вкусно

Рецепт Неаполитанского Теста Для Пиццы

Оглавление

В великолепной неаполитанской пицце есть всё что нужно...соус, моцарелла и, возможно, несколько целых листьев базилика. Но прежде чем вы сможете приступить к начинке, вам нужно будет сделать идеальную основу. Неаполитанская пицца сделана из постного теста—то есть в ней нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Ни масла, ни сахара, ничего.

Ингредиенты:

500г. (около 4 стаканов) хлебной муки
100г. крупной соли (около 4 чайных ложек)
около 2 чайных ложек дрожжей
350 мл. воды

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и взбейте до однородного состояния. Добавьте воду и замешивайте тесто руками до тех пор, пока сухая мука не останется на дне миски. Накройте чашу плотно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре на 8-12 часов.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на четыре ровных шарика. Поместите каждый из них в закрытый контейнер. Поместите в холодильник и дайте подняться не менее чем на 2 дня. Вынуть из холодильника, сформировать в шарики и дать отдохнуть при комнатной температуре не менее 2 часов перед выпечкой.

Еда
6,93 млн интересуются