Найти тему
INVEST_MOM

Как быстро приготовить легкий вариант хачапури

Оглавление

В этой статье вы узнаете как можно быстро приготовить вкуснейший хачапури с меньшим содержанием жира и простых углеводов.

По моей любви к хачапури, могу предположить, что где то глубоко зарыты грузинские корни. Была бы моя воля, ела бы его каждый день. Но классические варианты подходят только на особый случай и редко, из-за большого количества жиров. Сегодня я приготовила облегченный вариант этого блюда.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш (2 штуки).
  • Вкуснейшая брынза (смотрите, чтоб была не сильно соленая)
  • Свежая зелень (чем больше, тем лучше)
  • Яйцо.

Приготовление:

  • Лаваш разрезала на несколько кусочков. 
  • Каждый слой посыпала брынзой и зеленью. У меня получилось 4 слоя. 
  • Смазываем края и верхушку яйцом. 
  • Запекаем 10-15 минут в духовке (у меня на этот случай есть аэрогриль).

И вуаля, можно есть на обед или взять с собой в контейнере на перекус. Мы часто используем этот рецепт как «дорожный» вариант, так как в холодном виде хачапури не менее вкусный, а есть его удобно даже в машине.

Если любите хачапури, ставьте лайк❤️

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить другие рецепты👇🏻
Домашний мармелад без сахара за 10 минут
Еда
6,93 млн интересуются