В этой статье вы узнаете как можно быстро приготовить вкуснейший хачапури с меньшим содержанием жира и простых углеводов.
По моей любви к хачапури, могу предположить, что где то глубоко зарыты грузинские корни. Была бы моя воля, ела бы его каждый день. Но классические варианты подходят только на особый случай и редко, из-за большого количества жиров. Сегодня я приготовила облегченный вариант этого блюда.
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш (2 штуки).
- Вкуснейшая брынза (смотрите, чтоб была не сильно соленая)
- Свежая зелень (чем больше, тем лучше)
- Яйцо.
Приготовление:
- Лаваш разрезала на несколько кусочков.
- Каждый слой посыпала брынзой и зеленью. У меня получилось 4 слоя.
- Смазываем края и верхушку яйцом.
- Запекаем 10-15 минут в духовке (у меня на этот случай есть аэрогриль).
И вуаля, можно есть на обед или взять с собой в контейнере на перекус. Мы часто используем этот рецепт как «дорожный» вариант, так как в холодном виде хачапури не менее вкусный, а есть его удобно даже в машине.
Если любите хачапури, ставьте лайк❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить другие рецепты👇🏻
Домашний мармелад без сахара за 10 минут