Найти в Дзене
Блинчики от Динчика

Простой фруктово-шоколадный десерт за 20 минут

«Чимичанга» де фрутас» - это фруктово-шоколадный десерт мексиканской кухни. Блюдо это не сложное в исполнении. Чтобы приготовить фруктово-шоколадный десерт вам потребуется 20 минут времени и немного желания. А все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Оказывается всеми нами любимый натуральный шоколад появился на территории Мексики четырнадцать столетий тому назад, именно там жители выращивали какао.

По одной из легенд - семена шоколадного дерева попали на землю, чтобы дать людям силу и мудрость. Для майя натуральный шоколад был роскошью и священным напитком. Они приравнивали натуральный шоколад к пище богов, а сами какао-бобы служили в качестве денег.

Чтобы приготовить фруктово-шоколадный десерт «Чимичанга» де фрутас» вам потребуется:

Количество порций - 1

1 шт тортилья пшеничная

15 гр сливочного масла

70 гр бананов

70 гр консервированной груши

10 гр рома

40 гр натуральный шоколад

1 гр корицы

30 гр сливок

15 гр апельсина

25 гр грейпфрута

10 гр киви

Фруктово-шоколадный десерт «Чимичанга» де фрутас» - приготовление

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками.

На сливочном масле обжарить бананы, добавить грушу.

Добавить натуральный шоколад – 20 гр.

Завернуть все ингредиенты в тортилью в виде конвертика, пожарить до румяной корочки на гриле.

Приготовление соуса

В той же сковороде, где готовилась начинка, готовить соус.

Растопить оставшийся натуральный шоколад со сливками, добавить корицу.

Подавать фруктово-шоколадный десерт с фруктами, полив шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

-2