«Чимичанга» де фрутас» - это фруктово-шоколадный десерт мексиканской кухни. Блюдо это не сложное в исполнении. Чтобы приготовить фруктово-шоколадный десерт вам потребуется 20 минут времени и немного желания. А все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Оказывается всеми нами любимый натуральный шоколад появился на территории Мексики четырнадцать столетий тому назад, именно там жители выращивали какао.
По одной из легенд - семена шоколадного дерева попали на землю, чтобы дать людям силу и мудрость. Для майя натуральный шоколад был роскошью и священным напитком. Они приравнивали натуральный шоколад к пище богов, а сами какао-бобы служили в качестве денег.
Чтобы приготовить фруктово-шоколадный десерт «Чимичанга» де фрутас» вам потребуется:
Количество порций - 1
1 шт тортилья пшеничная
15 гр сливочного масла
70 гр бананов
70 гр консервированной груши
10 гр рома
40 гр натуральный шоколад
1 гр корицы
30 гр сливок
15 гр апельсина
25 гр грейпфрута
10 гр киви
Фруктово-шоколадный десерт «Чимичанга» де фрутас» - приготовление
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками.
На сливочном масле обжарить бананы, добавить грушу.
Добавить натуральный шоколад – 20 гр.
Завернуть все ингредиенты в тортилью в виде конвертика, пожарить до румяной корочки на гриле.
Приготовление соуса
В той же сковороде, где готовилась начинка, готовить соус.
Растопить оставшийся натуральный шоколад со сливками, добавить корицу.
Подавать фруктово-шоколадный десерт с фруктами, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!