Когда гости на пороге или хочется побаловать семью вкусным ужином, проще всего запечь в духовке фаршированную картошку. Благодаря оригинальным начинкам, это блюдо никого не оставляет равнодушным и неизменно пользуется большим успехом за столом.
С беконом и ветчиной
Нарежем бекон и ветчину. Добавим измельченный лук, маринованный в небольшом количестве уксуса. Все перемешаем и начиним таким фаршем приваренный картофель. Потом отправим его ненадолго в духовку. И получим блюдо для любителей поесть посытнее.
С фаршем
Возьмем свиной фарш, слегка разведем его водой. Добавим мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и зелень. Приправим все специями. Готова начинка, которая понравится всем.
С курочкой и грибами
Нельзя обойти вниманием куриную начинку с грибами. В это блюдо потрем сыр, порежем мелко укроп и добавим немного майонеза. Можно использовать копченую курицу. Это придаст пикантности вкусу.
С брокколи
Брокколи и зеленый горошек – оригинальная и изысканная начинка. Приваренную капусту перемешаем с горошком, добавим сливочный соус и потертый сыр. От такого картофеля в восторге будут все без исключения.
С рыбкой
Для любителей рыбы есть несколько оригинальных вариантов. Почистим и мелко порежем соленую селедку. Приправим ее горчицей и подсолнечным маслом. Добавим зеленый лук. Готовый фарш разложим на предварительно запеченную разрезанную пополам картошку. Это недорого, быстро и невероятно вкусно.
Из рыбы нежирных сортов приготовим фарш с небольшим количеством лука. Добавим в него немного молока, вобьем яйцо. Немного черного молотого перца сделает вкус острее и интересней. Картофель с легким рыбным фаршем будет оценен по достоинству.
Спасибо за внимание :)
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!