Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашняя халва

Оглавление

До этого момента я и не задумывалась, как делается халва. Тут, главное, хорошо измельчить - видимо, я немного крупнее оставила частицы. Ещё по сравнению с магазинной покупной халвой моя домашняя нежнее что ли и рыхлее, а так же более маслянистая. По сути на производствах можно цельные семена со жмыхом перемешать, можно жмых сиропом пропитать, а можно сэкономить незаметно как-то. А нам дома лучше съесть кусочек поменьше, но с жирами полезными.

Вчера подумала, что можно мёд арахисовой пастой докомплектовать, а можно попробовать какао положить, семечки льняные целые (вкуса не испортят, а пользы прибавят) - да очень много можно чего добавить в этот рецепт халвы, пробовать буду ещё.

Ингредиенты:

  • 200 г семечек подсолнечника,
  • 150 г очищенного от кожуры арахиса,
  • 2 ст.л. мёда.

Как приготовить:

  • Подсушить на сухой сковороде семечки подсолнечника и арахис (орехи можно брать любые, менять сочетания на свой вкус).
-2
  • Смолоть их в блендере до образования липковатой пасты.
-3
  • Помять смесь руками и добавить мёд. Хорошо размешать.
  • Утрамбовать халву в формочку (любую), выстеленную пищевой пленкой.
-4
  • На ночь поместить в холодильник. Утром достать и наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!

    Полезный совет: можно делать халву на топлёном масле.
Еда
6,93 млн интересуются