До этого момента я и не задумывалась, как делается халва. Тут, главное, хорошо измельчить - видимо, я немного крупнее оставила частицы. Ещё по сравнению с магазинной покупной халвой моя домашняя нежнее что ли и рыхлее, а так же более маслянистая. По сути на производствах можно цельные семена со жмыхом перемешать, можно жмых сиропом пропитать, а можно сэкономить незаметно как-то. А нам дома лучше съесть кусочек поменьше, но с жирами полезными.
Вчера подумала, что можно мёд арахисовой пастой докомплектовать, а можно попробовать какао положить, семечки льняные целые (вкуса не испортят, а пользы прибавят) - да очень много можно чего добавить в этот рецепт халвы, пробовать буду ещё.
Ингредиенты:
- 200 г семечек подсолнечника,
- 150 г очищенного от кожуры арахиса,
- 2 ст.л. мёда.
Как приготовить:
- Подсушить на сухой сковороде семечки подсолнечника и арахис (орехи можно брать любые, менять сочетания на свой вкус).
- Смолоть их в блендере до образования липковатой пасты.
- Помять смесь руками и добавить мёд. Хорошо размешать.
- Утрамбовать халву в формочку (любую), выстеленную пищевой пленкой.
- На ночь поместить в холодильник. Утром достать и наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!
Полезный совет: можно делать халву на топлёном масле.