Найти тему
Здоровая Еда

Лосось с кунжутной корочкой

Кусочки красной рыбы с золотистой корочкой из семян кунжута под соусом из кунжутной пасты. Очень полезное и вкусное блюдо!

семга - 3 филе по 125 г
кунжутные семечки - 20 г
кунжутная паста - 2 ст.л
кунжутное масло - 2 ст.л
рисовый уксус - 1 ст.л
соль - по вкусу

Рыбное филе посолить. Для соуса смешиваем кунжутную пасту, кунжутное масло и рисовый уксус. Смазываем филе соусом. Часть соуса должна остаться, в нее добавляем кунжутные семечки и перемешиваем. Теперь покрываем верхнюю часть рыбы соусом с семечками и ставим запекать в духовку до готовности рыбы и легкой румяности корочки (примерно 10 минут при 180С).