По сути терияки это обжаренное маринованное мясо, в котором главную скрипку играют специи из маринада.
Порции – 4 шт.,
Время приготовления – 20 мин (+ 30 мин маринования).
Ингредиенты:
· телятина или говядина (желательно вырезка) - 500 гр.,
· семена кунжута - 2 ст.л.,
· имбирь, свежий корень (на любителя) – 2 см ,
· лук зеленый - 3 - 4 стебля,
· соль.
· Для маринада:
· соевый соус – 3 ст.л.,
· оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.,
· перец черный (крупно молотый) – 1 ч.л.,
· порошок гарам масала (или любая смесь приправ для мяса) – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад: соединяем все ингредиенты для маринада в эмалированной или керамической миске.
2. Мясо режем брусочками и выкладываем в маринад. Накрываем миску с маринующимся мясом крышкой и ставим в прохладное место на полчаса.
3. Разогреваем сухую глубокую сковороду без масла и постепенно выкладывая мясо из маринада на сковороду поджариваем его на сильном огне. Посыпаем солью, накрываем крышкой и хорошенько прогреваем, не забываем помешивать. Жарим пока мясо не будет готово. Когда мясо готово, выкладываем его на тарелки, посыпаем семенами поджаренного кунжута и резаным зеленым луком, любителям имбиря предлагаю сверху также посыпать тертым имбирем.
4. Мясо терияки готово. На гарнир рис или лапша, салат из капусты, а также свежие или отварные овощи.