Бифштекс с оливками и шампиньонами - это сочный кусочек обжаренного мяса (говядины, свинины или курятины) тушеного в бульоне с грибами и оливками. Получается вкусно и аппетитно.
Порций - 1 шт.,
Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты:
· мясо постное (говядина, свинина или курятина) - 200 гр. на порцию,
· оливки - 1 баночка,
· шампиньоны - 200 гр.,
· бульонный кубик - 1 шт.,
· сливочное масло - 1 ст.л.,
· крепкий горячий бульон - 6 ст.л.,
· несколько мелких луковиц,
· черный молотый перец,
· растительное масло - для жарки,
· зелень резаная - для подачи
· соль.
Способ приготовления:
1. Мясо не солить и поджарить как бифштекс классический.
2. Сложить в кастрюльке шампиньоны, оливки, бульонный кубик.
3. Влить горячей бульон, добавить сливочное масло и мелкие неочищенные луковицы. Довести до кипения и на малом огне дать покипеть около 10 минут.
4. Положить в бульон поджаренные, но несоленые кусочки мяса, посолить, поперчить и проварить около 5 минут.
5. Бифштекс с оливками и шампиньонами готов.
Совет
При подаче на стол его нужно полить подливкой в которой он тушился и посыпать резаной зеленью.