Найти тему
Напитки и Закуска

Бифштекс с оливками и шампиньонами

Бифштекс с оливками и шампиньонами - это сочный кусочек обжаренного мяса (говядины, свинины или курятины) тушеного в бульоне с грибами и оливками. Получается вкусно и аппетитно.

Порций - 1 шт.,

Время приготовления - 30 мин.

Ингредиенты:

· мясо постное (говядина, свинина или курятина) - 200 гр. на порцию,

· оливки - 1 баночка,

· шампиньоны - 200 гр.,

· бульонный кубик - 1 шт.,

· сливочное масло - 1 ст.л.,

· крепкий горячий бульон - 6 ст.л.,

· несколько мелких луковиц,

· черный молотый перец,

· растительное масло - для жарки,

· зелень резаная - для подачи

· соль.

Способ приготовления:

1. Мясо не солить и поджарить как бифштекс классический.

2. Сложить в кастрюльке шампиньоны, оливки, бульонный кубик.

3. Влить горячей бульон, добавить сливочное масло и мелкие неочищенные луковицы. Довести до кипения и на малом огне дать покипеть около 10 минут.

4. Положить в бульон поджаренные, но несоленые кусочки мяса, посолить, поперчить и проварить около 5 минут.

5. Бифштекс с оливками и шампиньонами готов.

Совет

При подаче на стол его нужно полить подливкой в которой он тушился и посыпать резаной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются