Найти в Дзене
Блог садовода

Хотите большой урожай томатов, тогда... Продолжение


Продолжение, начало здесь
Совет 5.

фото из интернета
фото из интернета

Осенью не выбрасывайте оставшуюся здоровую, без признаков болезней ботву томатов, а переработайте ее и добавьте в почву при перекопке.  Весной высаживайте на подготовленные грядки рассаду томатов.


Совет 6.

фото из интернета
фото из интернета

Обязательно вовремя проводите пасынкование томатов. Делают это для того, чтобы растение не тратило силы на обеспечение питанием лишней зеленной массы, а направляло силы на образование плодов. Если томаты высажены в открытом грунте их пасынкуют 1 раз за сезон, в теплице эту процедуру проводят еженедельно.


Совет 7.

Не только пасынки замедляют образование плодов, но и большая зеленная масса листьев. Первые листья удаляют в конце июня, сначала нижние листья. Особенно если они касаются земли. Проводить удаление листьев нужно в сухую и теплую погоду, удаляя по 1-3 листа еженедельно.

Совет 8.

фото из интернета
фото из интернета

Томаты отзывчивы на внекорневые подкормки, проводят их в безветренную и сухую погоду лучше в вечерние часы. Применяют составы:
- 1 ч.л. мочевины на ведро воды;
- 1 ч.л. кальциевой селитры на ведро воды;
- 1 ч.л. калиевой селитры или монофосфата калия на ведро воды;
- 1 л молока и 20 капель йоды на ведро воды.

Совет 9.
В период плодоношения рекомендуют подкормки:
- зола. После полива посыпьте грунт под томатами золой из расчета 3 ст. л. на 1 кв. м. Используют золу каждые 10-14 дней;
- дрожжевые подкормки. На 1 литра воды добавьте 100 г свежих дрожжей и 0,5 ст. сахара. Уберите в теплое и темное место для брожения. Полученную подкормку разведите водой в соотношении 1 ст. на 10 литров воды и полейте кусты из расчета 1 литр на растение.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.