Найти тему

Куриное филе в кляре. Рецепт прост! Вкус прекрасен👌🏼

Ингредиенты

  • 200 г Филе куриное
  • 1 шт Яйцо
  • 100 г Вода
  • 200 г Мука + для панировки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • 1 л Масло растительное

Способ приготовления

шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре: 

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

шаг 2 Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

шаг 3 Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Шаг 4 Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!