Ингредиенты
- 200 г Филе куриное
- 1 шт Яйцо
- 100 г Вода
- 200 г Мука + для панировки
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- 1 л Масло растительное
Способ приготовления
шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
шаг 2 Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
шаг 3 Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Шаг 4 Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!