Всем привет! Мои читатели знают, что я на правильном питании и пишу о там как легко можно перейти на здоровый образ жизни. Каждый раз я что-то изменяю и нахожу решения наиболее подходящие для меня. Стараюсь чувствовать желания своего организма, стремлюсь сделать здоровье еще лучше.
В последнее время я экспериментальным путем определила, что консервация совсем не нравится моему телу. Начинают мучить сильные отеки и вес становится больше на 1 или 2 килограмма. Рельеф тела портиться.
На это обратила внимание не только я, но и моя мама, она сказала, что тоже откажется от консервации, потому что заметила в себе изменения в худшую сторону. Она съела совсем немножко, а живот становился намного больше на глазах, также были неприятные ощущения в горле и общее плохое состояние. Это реакция была на магазинные продукты.
Что касается меня, не знаю чем обусловлено такое. Ведь я ела все только домашнее. Я все делала своими руками и знаю что там добавлено. Скорее всего это реакция на соль, хотя соли я добавляла совсем немножко. Например, на три литра томата 2 чайной ложки. И ничего кроме соли и закруток больше у меня не вызывало таких негативных реакций.
Зная последствия, мне уже не хочется ничего подобного, даже несмотря на то что было вкусно. Вкус консервации меня уже несколько не прельщает, зная какие последствия могут меня ожидать.
Отказываться или нет, это личное дело каждого. Однако я бы рекомендовала задуматься и присмотреться к себе, понаблюдать за своим состоянием, возможно у вас то же самое.
Всем здоровья!