Для того, чтобы приготовить нежный, вкусный и необычный десерт, не обязательно использовать дорогие продукты типа сливок и горького шоколада. Этот рецепт включает всего три доступных компонента, а результат сможет вас приятно удивить.
Вам понадобится:
400 г шоколадных пряников;
400 г сметаны жирностью 15%;
3 банана.
Приготовление:
1. От общего количества пряников откладываем несколько штук и измельчаем их в крошку средней величины. В данном рецепте использовались мелкие пряники размером чуть больше грецкого ореха - для крошки их понадобилось 7 штук.
2. Те пряники, которые остались, нарезаем ножом небольшими кусочками.
3. Перемешиваем сметану и кусочки двух бананов, взбиваем при помощи блендера. Банан, который остался, нарезаем круглыми ломтиками.
4. Берем форму с высокими бортами (можно использовать салатницу или емкость для выпечки), застилаем дно и стенки пищевой пленкой либо обычными целлофановыми пакетами. При этом края пленки должны выступать за бортики. Выкладываем половину нарезанных пряников.
5. Затем выкладываем половину взбитой с бананами сметаны и разравниваем ложкой.
6. Поверх крема равномерно распределяем нарезанный кружками банан.
7. Теперь выкладываем вторую половину порезанных пряников.
8. Оставшийся сметанно-банановый крем выкладываем в форму на пряники, разравниваем ложкой.
9. Завершаем сборку десерта пряничными крошками.
10. Закрываем десерт свисающим по краю целлофаном, аккуратно прижимаем руками, как бы немного утрамбовывая продукты. Теперь помещаем блюдо с пряничным тортом в холодильник на несколько часов, можно - на всю ночь.
11. Достаем торт из холодильника и осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо. Убираем емкость и освобождаем десерт от пленки.
12. В качестве завершающего штриха прянично-банановый торт можно украсить чем-нибудь. Например, в данном случае украшение получилось из нескольких раскрошенных кукурузных палочек. Также в качестве посыпки можно использовать измельченные грецкие орехи.
13. Подаем десерт к столу и нарезаем на порции. Кстати, пряничных слоев может быть больше, если использовать большую и глубокую форму. Но и по данному рецепту торт получается очень нежный и хорошо пропитавшийся кремом.
Читайте также:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ САМОГО ОБЫЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - полезные советы для вашего дома.