Найти тему
Дом, милый дом

Нежнейший торт всего из 3-х недорогих ингредиентов

Оглавление

Для того, чтобы приготовить нежный, вкусный и необычный десерт, не обязательно использовать дорогие продукты типа сливок и горького шоколада. Этот рецепт включает всего три доступных компонента, а результат сможет вас приятно удивить.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Вам понадобится:

400 г шоколадных пряников;
400 г сметаны жирностью 15%;
3 банана.

Приготовление:

1. От общего количества пряников откладываем несколько штук и измельчаем их в крошку средней величины. В данном рецепте использовались мелкие пряники размером чуть больше грецкого ореха - для крошки их понадобилось 7 штук.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

2. Те пряники, которые остались, нарезаем ножом небольшими кусочками.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

3. Перемешиваем сметану и кусочки двух бананов, взбиваем при помощи блендера. Банан, который остался, нарезаем круглыми ломтиками.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

4. Берем форму с высокими бортами (можно использовать салатницу или емкость для выпечки), застилаем дно и стенки пищевой пленкой либо обычными целлофановыми пакетами. При этом края пленки должны выступать за бортики. Выкладываем половину нарезанных пряников.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

5. Затем выкладываем половину взбитой с бананами сметаны и разравниваем ложкой.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

6. Поверх крема равномерно распределяем нарезанный кружками банан.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

7. Теперь выкладываем вторую половину порезанных пряников.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

8. Оставшийся сметанно-банановый крем выкладываем в форму на пряники, разравниваем ложкой.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

9. Завершаем сборку десерта пряничными крошками.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

10. Закрываем десерт свисающим по краю целлофаном, аккуратно прижимаем руками, как бы немного утрамбовывая продукты. Теперь помещаем блюдо с пряничным тортом в холодильник на несколько часов, можно - на всю ночь.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

11. Достаем торт из холодильника и осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо. Убираем емкость и освобождаем десерт от пленки.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

12. В качестве завершающего штриха прянично-банановый торт можно украсить чем-нибудь. Например, в данном случае украшение получилось из нескольких раскрошенных кукурузных палочек. Также в качестве посыпки можно использовать измельченные грецкие орехи.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

13. Подаем десерт к столу и нарезаем на порции. Кстати, пряничных слоев может быть больше, если использовать большую и глубокую форму. Но и по данному рецепту торт получается очень нежный и хорошо пропитавшийся кремом.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Читайте также:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ САМОГО ОБЫЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - полезные советы для вашего дома.

Еда
6,93 млн интересуются