Этот год для нашей маленькой, но дружной компании выдался потрясающим, в том смысле, что нас пока стабильно и регулярно потряхивает.
Где же уже то дно, от которого можно было бы оттолкнуться?
В январе умерла свекровь, хотя как умерла, я бы назвала это самым настоящим убийством. Сначала она долго болела и ее больше года шпыняли от одного врача к другому. Ей было уже трудно ходить и муж ее возил по всему городу на всяческие обследования и сдачу анализов, потому что районная поликлиника была закрыта на ремонт (здесь у меня вопрос: а что делать если детей нет, или есть, но у них нет машины, или вообще они проживают в другом городе?).
Когда ей выписали направление к онкологу, я психанула и попросила свою подругу, работающую терапевтом в городе N (назовем его так,чтобы никого не подставлять) Ленинградской области, пристроить свекровь к себе для полного обследования.
Отвезли, быстро оформили, и сразу же был поставлен диагноз- плеврит как осложнение после пневмонии, перенесенной на ногах (зная свою свекровь, ничуть не удивилась, ей было пофиг на недомогание когда дела делать надо), и назначены антибиотики. Но я требовала проверить абсолютно все.
Уже на третий день после лечения она почувствовала себя намного лучше и стала проситься домой. Мужу я строго настрого запретила ее забирать пока не проколют весь курс. Но ее забрали другие родственники, и она на следующий день благополучно понеслась на дачу сажать чеснок.
Через несколько дней ей опять стало хуже и она продолжила таскаться по питерским врачам, которые прогнозировали онкологию (с каких это пор онкология откликается на антибиотики?), пока однажды ее не забрали по скорой в дежурную больницу.
В больнице ей сделали биопсию и через несколько дней выперли пинком под зад с температурой и жуткими отеками. Мужу пришлось на каталке везти ее до машины, ходить она уже вообще не могла. Я прекрасно помню как я на него орала за то, что забрал ее в таком жутком состоянии. Но что сделано, то сделано.
Я прекрасно понимала, что ее как можно срочно нужно положить куда-нибудь к "своим" и начала обзванивать всех друзей и знакомых с просьбой найти кого-нибудь, что бы можно было пристроить свекровь для медицинского присмотра. Сейчас с этим очень сложно, но чудом нашли, мне было сказано: даже не спрашивай кто это и от кого конкретно, не знаю сама. Спасибо, что есть друзья и друзья друзей.
Но свекровь отказалась ехать: не хочу, я устала от больниц, мне надо постирать, помыться и точка. Через сутки ей пришлось опять вызывать скорую, но скорая приехала и прочитав в карточке диагноз "бластома" (который ей поставили в больнице, не дожидаясь результатов биопсии), развернулась и уехала, ее даже осматривать не стали. Еще через сутки ее не стало. Вскрытие показало: острый плеврит.
Меньше недели назад умер Светкин отец, подробностей пока не знаю, но умер он в больнице.
Медицины у нас однозначно нет, и уже навряд ли будет, поэтому искренне всем желаю: пожалуйста не болейте, а если и болейте, то разве что воспалением лени, иногда это даже на пользу идет.
После завтра у ребенка последний звонок и дальше ЕГЭ. Как вы думаете чем они занимаются последние 3 недели? Нет, не готовятся к ЕГЭ, а репетируют песни и пляски к последнему звонку. Вместо геометрии-песни и пляски, вместо английского- песни и пляски, вместо алгебры- песни и пляски.
Родительский комитет озабочен только тем, как поднять бабла на выпускном (трясут по 15 тысяч с выпускника и по 3300 с каждого родителя, это без алкоголя) . Учителя же отговаривают выпускников сдавать их предмет, за статистику переживают. Даже учитель по информатике, титулованный учителем года, предупредил, что в ЕГЭ будет то, что он не давал, и информатику лучше не выбирать.
Что уж говорить, если преподавательница русского языка отказалась их готовить к ЕГЭ, и они сдавали по 6 тысяч, чтобы посещать занятия в каком-то техникуме для подготовки к экзамену. Это значит русских детей в России в русскоязычной школе за 11 лет не могут научить русскому языку настолько, чтобы они смогли сдать тест, заметьте, не написать сочинение, а сдать какой-то тест.
Хотя о чем это я, если когда они проходили войну Севера и Юга в Америке, им дали домашнее задание посмотреть фильм "Унесенные ветром", а Гоголя они изучали по экранизации "Вия" 2014 года, бедный Николай Васильевич...
Так что образования у нас тоже нет и не будет.
Ребенок мечтает о взрослой жизни, а я бы с ним махнулась с удовольствием, и поучилась бы еще лет 10. Тем более взрослая жизнь в нынешней стране представляет угрозу для жизни.
Если взглянуть на доски объявлений, может показаться, что Россия на данный момент- это один большой рынок, практически везде требуются только продавцы, пардон, менеджеры. Правда еще спросом пользуются программисты, ну что же, рискнем и мы на программиста пойти учиться, хотя трудно сказать что будет через 5 лет.
Так что готовимся к следующим потрясениям, верим в чудо, но готовимся, надеюсь, ожидание результатов экзаменов ребенка добавят мне не слишком много седых волос, ибо краска для волос тоже не дешевеет.
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.