Найти в Дзене
жизнь прекрасна

Особенности чилийской кухни

Чили – страна, расположенная вдоль побережья Тихого океана. Здесь много разной рыбы и другой морской живности. Хотя, как говорят сами чилийцы, львиная доля улова сегодня уходит на экспорт и раньше выбор был богаче. Хотя невозможно представить, куда еще богаче.

-2

На рыбных рынках продаются отменная рыба и деликатесы. Как уже говорилось, исключительно у берегов Чили проходит холодное течение Гумбольт и в воде низкой температуры хорошо растут креветки, моллюски и прочие морские деликатесы.

-3

Морские деликатесы на рынке можно купить недорого и их легко научиться готовить дома. И это, конечно, выйдет намного дешевле, чем в ресторане.

-4

Периодически в стране вводится запрет на отлов той или иной морской живности, чтобы не истребить популяцию и чтобы, например, креветки успели вырастать до определенных размеров. Чилийцы бережно относятся к природным ресурсам и к таким запретам относятся серьезно. Да и министерство рыбной промышленности держит ситуацию под контролем.

-5

В ресторан могут внезапно нагрянуть с проверкой сотрудники и если что не так, владельцев ресторана ждут большие неприятности, вплоть до закрытия заведения до одного месяца. Дать взятку, "накрыть поляну", чтобы задобрить инспектора здесь не получится. Такое здесь в голову никому не придет.