Аниме «Покемон» приобрело огромную популярность далеко за пределами Японии. Для людей же, чье детство пришлось на «начало нулевых» слово «Пикачу» — вполне себе имя собственное. На этих забавных зверюшках выросло целое поколение.
И вот теперь Голливуд выпусти полноценную ленту, посвященную «витрине» Покемонов, волшебной электрической мыши Пикачу.
Какими же сильными сторонами может похвастаться фильм?
Прежде всего, в основу картины заложена внятная история. Сюжет не представляет собой тупое нагромождение спецэффектов.
Кино вполне себе семейное. Взрослые почувствуют ностальгию, дети же — посмотрят на волшебных зверушек.
Благо их в картине ну просто гигантское количество. Представлены несколько десятков разновидностей покемонов — от самых культовых до малоизвестных.
Конечно, есть и такие существа, которые появляются в кадре на двадцать секунд. Просто чтоб было.
Но многие — «целый вечер на арене». Перечислять, конечно же, не стану. Но есть кем полюбоваться. Графика годная и не хромает. Пикачу же и вовсе способен растопить самые черствые сердца)
Кроме того, сам мир «Покемонов» достаточно проработан. Кое-что в нем напомнит классическое аниме. Есть и определенная доля авторской «отсебятины», тоже, впрочем, относительно адекватной.
Сюжет, кстати говоря, и впрямь «детективен», уделяется место расследованию определенных событий.
Кажется, я слишком перехваливаю фильм... Имеются у него и минусы. Отдельные ляпы, переигрывание и недоигрывание некоторых актеров-людей. Порой повествование становится рваным, выкатываются «рояли из кустов».
Ну и, конечно же, тот факт, что «Пикачу» — кино легкое, основанное на ностальгии и «милоте». А такой фильм может понравится далеко не всем.
Все же, я кино к просмотру рекомендую всем, окромя представителей социальной страты а-ля «мы смотрим только арт-хаус». Покемоны на большом экране дебютировали, в целом, отлично. Недостатки же, присущие «Детективу» ныне есть почти в каждом современном блокбастере.
А с вами был Темный критик, еще увидимся. И да, у меня еще есть отличный паблик в ВК, заходите!