Совсем немного осталось до Премьеры. Еще каких-то пять дней и очередная долгожданная серия будет представлена на суд зрителя. А пока страна замерла в ожидании.
Многие предполагали, что показ состоится в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, но выбор пал на Питер. Таким образом были посрамлены завистники, предполагавшие, что мы увидим последнюю серию сериала. К счастью, это еще не панихида.
Что же нас ожидает в майской серии "Игры п.....олов"? (Считайте точки, чтобы угадать слово)
Программа майского, 2019 года, Дзен-понедельник
Нас опять ждет стандартная форма – три патриция и два плебея – каждому на выступление по 15 минут.
Такого рода унификация встреч может говорить только об одном — доклады вымучиваются.
Во времена, когда у дзеноводов еще горели глаза, а ведущему приходилось останавливать разошедшихся докладчиков, количество выступавших, как и время выступлений, постоянно варьировались. Теперь все сухо и строго по регламенту. Совсем немного осталось до формата выездного Пленума ЦК КПСС.
Однако, к в выступающим ...
Александр Соболь
Наконец, после двухмесячного отсутствия, появится Александр Соболь. Будто вернувшись из прошлого, он выйдет к нам со своей старинной миниатюрой "Мифы Дзена".
Суть ее заключается в том, что самым тупым вопросам в ТП придается вид пользовательских мифов, которые, высокоинтеллектуальные дзеноводы, развеивают с высокомерной улыбкой на устах.
Задававшие вопросы имбецилы в восторге. С одной стороны, они видят, что в отличие от реала, где считаются умственно отсталыми, в Дзене, они мифотворцы, с другой, восхищаются остроумием соболят.
А я надеялся, что Александр Соболь просветит о новой фишке службы поддержки, когда не имея возможности ответить на вопрос они пишут: "нужно отдельно исследовать вопрос, на это надо время, мы вам напишем". И исчезают навсегда.
За последние пару месяцев, уже пять моих обращений, подобным образом, канули в Лету.
ПС. Пока писал статью на один вопрос мне все-таки ответили. Оказывается Митю пессимизировали не за сиси, как я предполагал, а за контентный спам:
Это материалы, которые содержат автоматически сгенерированные или написанные по шаблону тексты, большие объемы однотипных изображений, многократное размещение одной и той же переработанной публикации и т. д. Такие материалы, внешне напоминающие уникальный контент, по сути являются обманом пользователя и спамом.
Так что сисько-попки все еще рулят)
Николай Муравьев
Коля Муравьев фаворит последних Дзен-понедельников. Хотя претензий к нему огромное количество, но он единственный кто рискует говорить на интересные авторам темы.
На этот раз Николай будет пытаться нас обдурить статистикой.
Прошу обратить внимание на название доклада: "Анализ статистики каналов. Как показатели могут влиять на дальнейшую жизнь канала".
Ни слова о влиянии статистики на охваты, того что больше всего волнует авторов. Просто анализ и что-то, что может влиять на не понятно что.
Это похоже на то, как в стране бушует холера. Все с нетерпением ждут выступления главного санитарного врача с разъяснениями/советами по поводу заболевания, а он начинает рассказывать, что означают цифры в анализах пациентов и как болезнь может повлиять на дальнейшую жизнь.
ПС. Мы понимаем, что задача Николая не рассказать, как работает алгоритм, и на что влияет статистика, а как можно больше запутать слушателей. Чтобы они не дай бог не раскусили алго. Но все-таки призываем его к более тщательной подготовке.
Нам уже стыдно находить откровенные подтасовки и обман. Хотелось бы говорить о более высоких материях, чем работа в фотошопе и подгонка данных под результат.
Взятие, как пример конкретного канала с ниспадающим трендом, помогло бы поверить в чистоту помыслов.
Йован Савович
Новичок в команде Дзен, некогда топовый персонаж Сети – Йован Савович, будет впервые выступать на Дзен-понедельнике. Мы уже видели его в антракте одной из встреч, даже послушали коротенькое интервью, но теперь он предстанет во всей красе.
Мое мнение по поводу приглашения в Дзен вышедших в тираж креативщиков осталось прежним – это шаг назад. Человек добившийся успеха 15 лет назад, когда Интернет был совсем другим, в новые времена скорее якорь-ретроград, чем прогрессивный элемент.
Впрочем, не будем торопить события. Послушаем, а потом решим.
Буду рад ошибиться.