ИНГРЕДИЕНТЫ:
Cоль
3 штуки омаров по 100 гр
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
2–3 столовых ложки майонеза
Свежемолотый черный перец
6 булочек с хот-догами в стиле сплит-топ в Новой Англии
2 столовые ложки несоленого масла, комнатной температуры
Приготовление:
1) Налейте воду в большую кастрюлю на глубину до 3 см; довести до кипения и щедро посолить. Добавить омаров, накрыть крышкой и варить до ярко-красного цвета, 8–10 минут. Переложить омаров на противень и дать остыть.
2) Расколоть раковины омара, собрать мясо из хвоста и когтей и нарезать на 1.5 см. Смешайте омаров, сельдерей, лимонный сок, зеленый лук и 2 столовые ложки майонеза в средней миске; приправить солью и перцем и при желании добавить больше майонеза.
3) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смазать булочки на стенах маслом. Варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны; заполнить смесью омаров.
Пссссс!
Мясо омара можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите. Встряхните с остальными компонентами непосредственно перед подачей на стол.
Понравилась статья? Поддержи лайков и посмотри другие рецепты в профиле :)