Всем привет! Хочу вас сразу расстроить — сегодня путешествие в прошлое вряд ли состоится. Машина времени передана на сервисное обслуживание. Но я думаю, что сегодня мы все равно что-нибудь поизучаем. Мы просто отправимся на ближайший блошиный рынок, и отыщем там какую-нибудь модельку 2001-го года выпуска. Сразу готовьтесь к тому, что экземпляры у торгашей очень потрепанные, и изрядно ношенные. Что же, попробуем найти более-менее достойные часики.
MTG-511-2AJF — то, что приглянулось мне больше всего. Да, виды далеко не идеальные, но составить свое впечатление все же будет можно.
Раньше я ненавидел часы с металлическими браслетами. То волосы на руке зажмут, то тяжелые, то еще миллион отговорок, чтобы на них даже не смотреть. Пластик практичнее. А сейчас, после того как сам наизучался таких моделей, руки сами стали к ним тянуться. Может быть просто возраст, когда понимаешь, что пластик для салаг, а тебе уже нужно что-то посолиднее, покрепче чем “Фауст” Гете.
Тогда понятно, почему MTG-511-2AJF оказались в руке. Часы статусные [я не говорю о часах “бизнес-акул — там типа “ролексы”], причем это показатель именно состоятельности в плане мудрости. Взрослый человек, с большим жизненным багажом, и в таких часах, все логично, по-моему.
Часы привлекают. Однородный метал, качественная сталь. Чтобы дизайн часов не казался совсем обыденным и скучным, четыре отдельных сегмента сделали матированными. Это добавило корпусу объем и дополнительную визуальную рельефность. Но самым важным элементом, привлекающим вниманием, здесь, конечно же, выступает бампер.
Мы прекрасно понимаем, что здесь он, в основном, выступает в роли дизайнерского решения. Да, он дает дополнительную защиту стеклу от удара при падении “на лицо”. Но без него часы бы не перестали быть максимально защищенными. G-Shock, он в металле G-Shock вдвойне. Бампер просто выгодно отличил эту модель от предыдущих, собранных на том же корпусе.
И надо сказать, что проволока здесь сама по себе есть отдельное творение. Она будто склепана из нескольких частей, причем каждая часть просто идеально подходит к тому месту, где проходит вся конструкция. Элемент совсем не кажется здесь лишним, наоборот, хочется сказать: “ага, вот тут оно всегда и було”.
Задняя крышка на 4 винта, с краев прикрыта дополнительными пластиковыми накладками для удобства ношения. Никаких кричащих гравировок, никаких партнерских логотипов.
Часы не стареют. В идеальном состоянии такие модели можно найти в редких коллекциях безумных фанатов, а то, что можно встретить в интернете — жуткое б/у. О чем это говорит? Часы актуальны. Их занашивают до дыр. Их можно хоть сейчас надеть, и друзья наперебой будут сыпать комплиментами в их адрес. Непохоже, что часам уже 17 лет. Наоборот, наличие жк-дисплея и небольшого количества функций [главная из которых — это записная книжка] даже чем-то еще больше осовременивает эту модель.
Есть еще одна функция, которая лично меня сильно удивила. Принято считать, что если есть жк-дисплей на аналоговом поле, то при включении подсветки засветится только он, а на стрелках и индикаторах есть светонакапливающий состав, благодаря которому вы видите основное время в темноте. А тут подсветка работает…. Вот так.
Хотел бы я найти себе такую модель, но в хорошем состоянии. Однозначно, да. Мне нравится непохожесть на других, все таки подростковость из меня еще не до конца выветрилась. И с другой стороны — это основательность и уверенность, что ником и ничего больше доказывать не надо. Посмотрите на мои часы и вы все сами обо мне поймете.
Следить за часовыми новинками Casio можно на Casioblog.RU.