Найти тему

Классический американский яблочный пирог? Легко.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
наполнение и сборка
1/4 стакана универсальной муки плюс больше для поверхности
3 фунта сладких яблок, очищенных, нарезанных толщиной 1/4 "
3/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки несоленого масла, нарезать на мелкие кусочки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1 большое яйцо
2 столовые ложки сахара-сырца или сахара-песка
Пряный яблочно-карамельный соус

Пред-Приготовление!

1) Муку, сахар, разрыхлитель и соль размешать в миксере.

2) Добавьте масло и бобы, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину.

3) Перевод в большую миску; сбрызнуть 1/3 стакана ледяной воды и, используя вилку, аккуратно перемешать, добавляя больше столовой ложки воды, если она слишком сухая, только до тех пор, пока тесто не соберется в комки. (Тесто должно быть на сухой стороне; оно будет увлажняться, когда отдыхает.)

4) Сформировать тесто в 2 диска. Завернуть в пластик; охладить не менее 1 часа.

Предисловие: Кора может быть приготовлена ​​на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном виде.

Само приготовление:

1) Поместите подставку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность до 33-сантиметрового круга. Переложите в форму для пирога. Охладите до твердого состояния, около 20 минут.

2) Тем временем, бросьте в большую миску яблоки, сахар-песок, коричневый сахар, уксус, масло, корицу, мускатный орех, соль, душистый перец и ¼ чашки муки. Залить начинку в корочку.

3) Раскатайте оставшийся диск теста в 30 см витку, поместите сверху яблок. Сожмите верхнюю и нижнюю корки вместе, чтобы запечатать ее. Обрежьте выступ до 1/2 и обожмите края.

4) Сделайте 5 маленьких дырочек в верхней части коры, чтобы позволить выходу пара. Взбить яйцо и 1 ст. ложки воды в маленькой миске. Смазать яйцо, вымыть сверху корочку и посыпать сырым сахаром. Охладить в морозилке 15 минут.

5) Положите форму для выпечки на противень с фольгой и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °, вращайте пирог и продолжайте печь, тушите фольгой, если корочка слишком быстро подрумянится, пока соки не пузырятся, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет, на 50–60 минут больше.

6) Переносимся на стол; дайте остыть нашему произведению, по крайней мере, за 4 часа до нарезки.

Как подавать:

Подавать пирог с пряным яблочно-карамельным соусом (нажмите для рецепта) рядом.

Интересный факт:

Пирог можно сделать за 1 день. Дайте ему остыть полностью и храните в обертке при комнатной температуре.

Понравилась статья? Поддержи лайком и комментом! Жди новых рецептов и смотри мои прошлые!

Еда
6,93 млн интересуются