Найти тему

Почему на мои вопросы лучше отвечать правду?

Во время занятий мы с учениками постоянно общаемся на самые разные темы: что делал накануне, планы на день, как прошел сегодняшний день, иногда я задаю «глупые» вопросы, чтобы вы мне что-нибудь объяснили. Бывают задания на то, чтобы вспомнить какие-то истории из жизни.

За некоторыми учениками я замечаю склонность к выдумыванию деталей. К примеру, я спрашиваю, что вы ели на завтрак. Вы ели кашу и бутерброд с маслом. Но вы не знаете, как сказать «каша» и «масло», поэтому вы говорите стандартный набор из учебника «A cup of coffee and a cheese sandwich». В данном случае невинная ложь не так страшна, как тот факт, что у вас входит это в привычку. В своей речи вы ориентируетесь на слова, которые знаете, а не на реалии. Я часто задаю вопрос: вы действительно там были или делали это? Ученик говорит: нет, но какая разница, я же сказал на английском!

Но в реальной жизни, если вы не Мюнхгаузен, вам придется давать правдивые адекватные ответы на вопросы, а от этой привычки будет сложно избавиться.

Стремитесь составить словарь своей личной лексики. У каждого свои предпочтения в еде, своя работа и обязанности, своя история любви, свои места отдыха и рассказы из детства. Старайтесь во время учебы охватить все возможные темы для разговоров о себе и выписать недостающие в учебниках слова, но необходимые именно вам. Переведите названия ваших любимых книг, блюд, фильмов. Выучите, на что у вас аллергия и какие лекарства вам нужны в экстренных случаях. Это очень пригодится вам в будущем!

А какую самую нелепую ложь пришлось выдумывать вам, чтобы избежать незнакомых слов?)