Простой способ приготовления домашней арахисовой пасты. Наверное, многие видели, что в магазинах продается арахисовая паста. Но цена на нее вас вообще не радовала. Она очень дорогая, но вкусная. Не каждый сможет себе позволить купить такую вещь, но сделать дома это может каждый без проблем.
Ингредиенты
· 350г арахиса;
· 2 ч. ложки сахара;
· 0,25ч. ложки соли;
· 1 ст. ложка растительного масла.
Процесс приготовления
Ингредиенты подготовить
1. Очистить арахис и без скорлупы его обжарить на сковороде. Можно еще его подсушить в духовке, но придется разогревать ее до 200 градусов и отправить арахис примерно на 15-20 минут. Будьте внимательны, поскольку паста будет горькой, если арахис подгорит.
2. Избавляем арахис от шелухи. Кладем в блендер и измельчаем его.
3. Добавить растительного масла и сахар с солью. Продолжать измельчать.
4. Через нескольку минут из обычного арахиса получается настоящая паста. Ее можно мазать на хлеб. Очень вкусная и нежная паста.
Приятного аппетита!