Очень необычный и веселый напиток!
Берем арбуз 5 кг!
Срезаем с него шляпку!
Достаем часть мякоти изнутри!
Остальную мякоть арбуза рубим внутри ножом!
Вливаем 1 бутылку коньяка
1/2 бутылки ликера
200г клубничного сиропа.
Открываем шампанское, вливаем всю бутылку!!!
Считаем до 100!!!!
И разливаем с гущей!!!
Емкость арбуза будет как крюшонница , не надо переливать!
Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое .
Крюшон из арбуза можно делать не алкогольным!
Добавляем ягоды по вкусу, фантазируем!
- мандарины и виноград;
- персик и клубника;
- вишня и персик;
- клубника и вишня.
Крюшон из арбуза и фруктового сока
Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?
Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.
- Измельчаем ее блендером и процеживаем, чтобы получить сок.
- Смешиваем его с таким же количеством апельсинового сока.
- Добавляем в арбуз 1 бутылку шампанского и 1 л белого сухого вина.
- Прикрываем «крышкой» и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
- При желании дополняем этот рецепт 100 мл апельсинового ликера или 100 мл коньяка. Также его подсладить сахарной пудрой по вкусу.
Подписывайтесь!
Делитесь!
Ставьте класс!