Найти в Дзене

Забытые рецепты. Крюшон гусарский.

Оглавление

Очень необычный и веселый напиток!

Берем арбуз 5 кг!

Срезаем с него шляпку!

Достаем часть мякоти изнутри!

Остальную мякоть арбуза рубим внутри ножом!
Вливаем 1 бутылку коньяка
1/2 бутылки ликера
200г клубничного сиропа.

Открываем шампанское, вливаем всю бутылку!!!

Считаем до 100!!!!

И разливаем с гущей!!!

Емкость арбуза будет как крюшонница , не надо переливать!

Из другой части мякоти можно приготовить фруктовый лед, фреш или мороженое .

Крюшон из арбуза можно делать не алкогольным!

Добавляем ягоды по вкусу, фантазируем!

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.

Крюшон из арбуза и фруктового сока

Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?

Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.

  • Измельчаем ее блендером и процеживаем, чтобы получить сок.
  • Смешиваем его с таким же количеством апельсинового сока.
  • Добавляем в арбуз 1 бутылку шампанского и 1 л белого сухого вина.
  • Прикрываем «крышкой»  и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • При желании дополняем этот рецепт 100 мл апельсинового ликера или 100 мл коньяка. Также его подсладить сахарной пудрой по вкусу.

Подписывайтесь!

Делитесь!

Ставьте класс!