Найти тему
verona-mama

А вы занимаетесь с ребёнком нейробикой?

Мы отдаём детей в развивающие секции и кружки, водим в учебные заведения, занимаемся воспитанием. А как же тренировка памяти? Вы про неё, случайно, не забыли? Ведь именно она будет служить нам верой и правдой до конца жизни. И от того, как вы её тренируете, зависит её "долголетие".

Чтобы тренировать память, нужно делать специальные упражнения для мозга, которые и называются нейробикой. Такие занятия полезны и родителям, и детям. Они всегда увлекательны, поэтому точно не наскучат. Для занятий нейробикой не потребуется приобретения специальных приспособлений: нужно лишь включить фантазию и ловкость.

-2

Основной принцип нейробики невероятно прост: изменяйте все привычные ежедневные действия. Как это? Если ребёнок что-то делает правой рукой, скажите ему, чтобы он выполнял это левой. Если ребёнок привык есть медленно, скажите ему, что сегодня нужно будет кушать очень быстро.

-3

Чтобы была более понятна суть нейробики, давайте разберём на конкретных примерах:

1. Идя с детского сада или школы, находите совершенно новые пути к дому. Обязательно изучите новый путь: оглядывайтесь по сторонам и запоминайте какие-то особенности этой дороги.

-4

2. Когда гуляете в городе, ведите себя подобно туристу: обращайте внимание на причудливые названия улиц, а также узнавайте историю каждой улицы. Гугл в помощь. А вообще гулять в незнакомых местах и есть отличная тренировка для мозга.

-5

3. Возьмите себе за правило каждый день выучивать какое-то новое слово: оно может быть на любом языке. Ещё лучше, если вы будете впоследствии употреблять в своей речи все выученные слова.

-6

4. Ребёнок от природы любопытен. Стимулируйте его любопытство, чтобы он не боялся задавать вам самые разнообразные вопросы. Когда вы не будете знать ответ, прибегните к помощи книг или интернета.

-7

5. Заведите перед сном свою особую традицию: обмен 3 самыми яркими впечатлениями за день. Не менее важны и дополнительные вопросы к впечатлениям. Например, какая горка больше всего понравилась в аквапарке, что не понравилось, а что привело в восторг.

-8

6. Попробуйте сделать обычные дела непривычной рукой. Например, писать сообщения на телефоне только левой, если вы - правша, или кушать другой рукой. Ещё лучше, если вы будете тренироваться с ребёнком писать непривычной для него рукой.

-9

7. Возьмите две вещи, например, кружку и смартфон, и поищите между ними сходства. Конечно, они разные, но сравнивать несравнимое - это и есть хорошая нейробика.

-10

8. Активизируйте другие органы: уши, нос, осязания. Для этого завяжите ребёнку глаза, чтобы он ничего не видел. Теперь его задача - передвигаться по дому. Кстати таким образом отлично расслабляются глазные мышцы, которые напрягаются от гаджетов.

-11

9. Выключите звук у телевизора, включите телепередачу и постарайтесь вместе с ребёнком угадать, какие слова произносит говорящий.

-12

10. Если вам предстоит новое занятие - отлично. Ведь мозг максимально активизируется именно в новой и необычной ему обстановке.

-13

А вы когда-нибудь слышали о нейробике и её пользе?