Паста с каракатицей является традиционным рыбным блюдом Италии, с сильным вкусом и запахом моря. Идеально подходит для летнего обеда. Для приготовления Вы можете использовать как свежие, так и замороженные каракатицы.
Ингредиенты для четырех человек
· Паста 300 г.
· Луковица 1 шт.
· Масло 3 ст. ложки
· Каракатицы 400 г.
· Два зубчика чеснока
· Маленькие помидоры 4 шт.
· Соль, перец по вкусу
· Зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистите каракатицу и сохраните блистер с чернилами. Если вы используете замороженные каракатицы вам придется обойтись без этого ингредиента
2. Нарежьте лук, чеснок и обжарьте в антипригарной сковороде с тремя столовыми ложками масла. Когда они станут золотистыми добавьте маленькую каракатицу, нарезанную на кусочки, или целую, если они маленькие. Добавьте соль, перец и обжаривайте каракатицу в течение 5 мин.
3. Затем добавьте свежий помидор или томатный соус по вкусу. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, варите 20 мин. После добавьте чернила и продолжайте готовить еще 10 мин.
4. Тем временем доведите до кипения соленую воду и вскипятите пасту, слейте воду. Положите спагетти в кастрюлю с каракатицами и обжаривайте все вместе еще несколько мин.
5. Разложите пасту по тарелкам и дополните свежемолотым перцем
Подавайте спагетти очень горячими, украсив их несколькими веточками зелени.