Найти тему

Pasta con le seppie. Паста с каракатицей. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Паста с каракатицей является традиционным рыбным блюдом Италии, с сильным вкусом и запахом моря. Идеально подходит для летнего обеда. Для приготовления Вы можете использовать как свежие, так и замороженные каракатицы.

Ингредиенты для четырех человек

· Паста 300 г.

· Луковица 1 шт.

· Масло 3 ст. ложки

· Каракатицы 400 г.

· Два зубчика чеснока

· Маленькие помидоры 4 шт.

· Соль, перец по вкусу

· Зелень по вкусу

Приготовление

1. Очистите каракатицу и сохраните блистер с чернилами. Если вы используете замороженные каракатицы вам придется обойтись без этого ингредиента

2. Нарежьте лук, чеснок и обжарьте в антипригарной сковороде с тремя столовыми ложками масла. Когда они станут золотистыми добавьте маленькую каракатицу, нарезанную на кусочки, или целую, если они маленькие. Добавьте соль, перец и обжаривайте каракатицу в течение 5 мин.

3. Затем добавьте свежий помидор или томатный соус по вкусу. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, варите 20 мин. После добавьте чернила и продолжайте готовить еще 10 мин.

4. Тем временем доведите до кипения соленую воду и вскипятите пасту, слейте воду. Положите спагетти в кастрюлю с каракатицами и обжаривайте все вместе еще несколько мин.

5. Разложите пасту по тарелкам и дополните свежемолотым перцем

Подавайте спагетти очень горячими, украсив их несколькими веточками зелени.

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»