Шумиха вокруг новой рекламы Delivery Club не утихает. Вот что на этот счет думает наша редакция.
Марко поддерживает Delivery Club
Я сначала тоже хотела пошутить про «А можно мне заказ доставит врач-рентгенолог?», а потом задумалась. Как по мне, у рекламы сильный социальный подтекст. Почему учитель литературы должен развозить в мороз и жару суши? Что случилось, почему он вынужден работать в доставке, а не в школе? Или, если он совмещает, что случилось, что он вынужден совмещать доставку и уроки? Почему его учительской зарплаты ему не хватает?
Это все очень важные вопросы, и задавать их себе должны не только мы, люди, которые заказывают еду через Delivery Club и часто относятся к курьерам как к ветоши, но и вышестоящие чиновники.
Надеюсь, из-за стекол бронированных автомобилей рекламные баннеры службы доставки видно достаточно хорошо.
Правый левша осуждает Delivery Club
Курьер — тоже человек. Спасибо, Delivery, а то без этой рекламы мы бы не догадались.
Никаких чувств, кроме тоски, эта реклама не вызывает. Учитель литературы — и должен работать курьером, чтобы прокормить семью? Что вообще происходит в стране, если до такого дошло? Почему курьером можно заработать больше денег, чем учителем? Кстати, а можно ли вообще? Правда ли это?
Конечно, я понимаю, что посыл был такой: «Наши курьеры — это не безликие роботы, это люди с историей, посмотрите, какие мы крутые». Но это не работает. Особенно на фоне историй про гибель курьеров.
Вам меня не обмануть. Я лучше уж пешком пройдусь до заведения или закажу доставку у самого ресторана, чем буду поддерживать рабский труд, прикрываемый хвастливыми плакатиками.
Колосиный Остов верит в добро
Давайте не будем забывать про изначальный посыл данного рекламного хода. Люди неуважительно относятся к курьерам! И эта реклама должна показать, что курьеры — обычные люди, чья работа не отличается от сотни других. В наших головах прочно укоренилась мысль, что это «недостойная» работа. «Только иммигранты, студенты и люди, которые больше ни на что не годятся, могут работать курьерами». Бред! Любая работа важна! И любая должна быть уважаема. Так что такого постыдного в работе курьера? Работа в сфере услуг? Уровень зарплаты? Почему же мы не говорим такие вещи о работниках кафе, салонов и магазинов? Мне не понять. Я верю в добрый посыл, который современное общество быстренько извратило.
Панк размышляет
А почему мне должно быть интересно, каким туризмом увлекается учитель литературы Абдисаттар, доставляющий мне пиццу, или в каком союзе состоял заслуженный артист России Андрей? Нет, я не сноб. Но почему мне надо знать больше о личностях работников курьерской службы? Как это помогает рекламировать Delivery Club? А еще я не понимаю, почему раньше было круто быть писателем, а теперь — доставщиком еды? Почему они, блин, улыбаются на этих плакатах? Ладно, есть более важный вопрос: почему учителя литературы вынуждены подрабатывать в службе доставки? И как они вообще совмещают это? С другой стороны, я поймал себя на мысли: а что такого плохого в том, что человек — курьер? Откуда такое пренебрежительное отношение к людям, занятым в сфере обслуживания? Ну курьер и курьер — что с того? Хуже он от этого что ли как человек? Просто странно. Странно, что доставщики еды имеют или имели нормальные работы и перспективы. Странно, что думаешь о профессии доставщика едва ли не презрительно. Странно, что начинаешь жалеть людей, которые зарабатывают на жизнь в службе доставки. В лучшем случае жалеть. Так, может, иначе относиться к таким вещам?
Любвеобильный хорек нашел комментарий «репортера» в ответ на интересный пост
А как к этому относиться — каждый решает сам. Ваш OPINEON