Блины — это неотъемлемое блюда праздничного стола. Их едят как просто так, так и фаршируют разными начинками. Но не все могут себе позволить лакомиться блина, те кто следят за фигурой, отказывают себе в этом удовольствие. И я решил облегчиться их грустную "без блинную" жизнь рецептом блинов от которых не потолстеешь.
Нам понадобиться:
Пшеничная мука - 2 стакана.
Гречневая мука - 1 стакан.
Молоко - 3 стакана.
Дрожжи живые - 50 г.(или один пакетик сыпучих)
Морковь - 4-5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Для начала нужно замесить опару. Для этого нужно 2 стакана молока подогреть, влить в кастрюлю, высыпаем дрожжи из пакетика, и замешиваем туда же пшеничную муку. Дать опаре взойти. Далее ставим кастрюлю с водой на плитку, солим и ждём пока закипит. После закипания кладём в кастрюлю морковь и варим до готовности.
После того как морковь готова, берём её и натираем на тёрке или протираем через сито. В опару выкладываем получившиеся морковное пюре, и добавляем желтки растёртые с солью и сахаром. Далее добавляем гречневую муку, оставшееся молоко и размешиваем до однородности.
Последний ингредиент, который нам необходимо добавить будут взбитые яичные белки. Осторожно вводим их в тесто. Оставляем тесто в покое и даем немного подняться. Теперь можно разогревать сковородку и выпекать блинчики.