Начну с того, что работаю полтора года в Управлении ЖКХ небольшого провинциального города населением чуть более 180 тысяч. За это время накопилось немало историй и ситуаций - грустных, смешных, абсурдных и, в основном, неприятных.
Пришла по приглашению. Зазвали как специалиста с опытом работы с приборами индивидуального квартирного учёта водоснабжения (6 лет).
Польстило, пришла, оформилась, и через месяц, глотая слезы, просила меня отпустить. Уговорили остаться...
Система ЖКХ гнилая и не подлежит изменениям. Точка. Настоящих, грамотных специалистов мало, да и те что есть, увязли в болотной топи жилищно-коммунального хозяйства, похоронив там свой профессионализм и знания.
Для людей, строющих свою каръеру, УЖКХ является кузницей кадров и отправной точкой - в администрацию города для высшего управленческого состава, в другие управляющие или ресурсоснабжающие организации для специалистов среднего звена. Болеть за своё дело, менять систему к лучшему, стараться для потребителей не в приаритете. Отсидеть рабочее время, погонять чаи, наштамповать отписок, поругаться с подрядчиками и в 18.00 пойти домой - стандартные будни работника этой сферы.
Отдельная история о взаимоотношениях внутри коллектива. Сплетни, склоки, войны между отделам и внутри каждого. Я чувствую как эта непрерывная атмосфера негатива оставляет отпечаток на моем характере и восприятии мира. Поэтому я решилась писать, излагать мысли о прошедшем дне, о возникших ситуациях и выкладывать в сеть.