А я иногда думаю про сыновей благочестивых родителей, которые вдруг декларируют, что они - отдельно: от веры, Бога, родительского благочестия. И живут своей мелкой жизнью - не паря, но и не падая. Без высоких целей, провозгласив удачу божком и успех - дорогой. Идут "коротким путём", как им кажется - по сравнению с длинным и замудренным родительским маршрутом. А родители - они на то и добры, великодушны, и благочестивы, чтобы дать такую возможность своему чаду. Прямо как в притче о блудном сыне - возьми, сынок часть своего наследства,- вместе с частицей моей души.. и иди.
Дети идут. И не падают особо, и достигают вожделенного успеха, и строят свою свободную жизнь... на лёгких крыльях родительских тайных слез и молитв, на фундаменте отчего крепкого миропорядка, воспитания в вере, используя соки добрых семян, заложенных в детстве в его душу. Идут и подсознательно они спокойны - имея такие тылы.
По любовным молитвам мамы и папы. У меня есть такие примеры перед глазами. Достаточно...
Нам Евангелие рассказывает о благоприятном исходе такого самостоятельного круиза блудного сына. Но ведь бывают разные путешествия... из серии: сколь верёвочка не вейся...