Есть множество самых разнообразных способов приготовления грибов, и у каждого, безусловно, есть свой фирменный рецепт. Некоторые виды лесных грибов лучше заморозить или высушить. Замороженные и сушеные грибы удобно иметь под рукой в зимний сезон, особенно вовремя Рождественских и Новогодних праздников. Их можно использовать как начинку для вареников или пирогов, а также добавлять в первые блюда. Если у вас не так много места в морозилке, то грибы можно засушить.
Как заготовить грибы понятно, а вот как их лучше приготовить, пока они еще свежие?
Самый лучший и самый простой способ - потушить. И не только потому, что этот способ подходит абсолютно для всех видовгрибов, а еще и потому, что тушеные грибы являются одним из самых вкусных блюд.
Тушеные грибы в сметане – самое популярное блюдо. Свежесобранные лесные грибы не нуждаются в особых добавках, они вкусны и ароматны сами по себе, поэтому из них можно без труда приготовить простой и быстрый ужин. Более того, это блюдо является достаточно универсальным, так как его можно подать и с макаронами (пастой), и с картофелем или даже просто с хлебом.
Классическое сочетание, когда разговор заходит о тушеных грибах - это приготовить их со сливками или в сметане. Благодаря этим продуктам создается плотный, ароматный соус. Гурманы тушат грибы с добавлением большого количества трав. Тушеные грибы можно подавать не только в виде гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Как разнообразить вкус этого знакомого и любимого блюда, чтобы оно быстро не приелось? Это не составит большого труда! Потушите грибы в сметане с луком, а затем добавьте свежих трав. Тимьян, розмарин, эстрагон или кинза не только улучшат вкус и аромат вашего блюда, но и добавят ему немного пикантности. Не забывайте и о петрушке, которая является идеальной приправой для тушеных грибов.
Если вы хотите, чтобы грибной соус был более бархатистым и кремовым, то сливки или сметану, необходимые для его приготовления, замените сыром маскарпоне. Кроме того, чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию, в конце тушения можно добавить в него взбитое яйцо.
Можно также положить в соус немного горчицы, она сделает его острее и ярче. Любители кулинарных изысков могут добавить в тушеные грибы немного красного вина или коньяка, это придаст блюду новый, интересный вкус.
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.