Отдавать вещи, из которых выросла моя дочка, было просто некому: у родственников и подруг не было маленьких детей и не предвиделось в ближайшем будущем. Ну я и складировала всё по мешкам да по пакетам, авось второму пригодится.
Итак, что у нас было на чердаке.
- Детская кроватка. Самая обычная, а-ля советская, без маятников и прочих прибамбасов. К ней матрас, бортики, балдахин. С милыми ёжиками на жёлтом фоне.
- Коляска. Бежевая в цветочек, не сильно девчачья. 2 в 1: люлька и прогулочный блок.
- Развивающий коврик со всякими висюльками и шуршалками.
- Детский стульчик, который трансформируется в качели. Розовенький и мимимишный.
- Игрушки, погремушки, книжки, которым повезло "выжить".
- Ну и огромная куча одежды. Большинство вещей у нас было, что называется "унисекс". Я до 30 недель не знала, какого пола мой будущий малыш, пряталась она на УЗИ. Ну и покупала всё нейтральное: жёлтенькое, зелёненькое, со зверятами.
Единственное, что обувь я всю выкинула. Точнее оставила в коробочках возле мусорных контейнеров во дворе: там забирают нуждающиеся. Потому что ортопед нам строго настрого запретила донашивать чью-то обувь, для сына я покупала всё новое.
Мой сын младше старшей сестры почти на 5 лет. И надо сказать, мне пригодилось ВСЁ из перечисленного. Были вещи совершенно ненужные, которые я не использовала и со старшим ребёнком, но это тема для отдельной статьи.
А так советую всем, у кого есть такая возможность: сохраняйте вещи, пригодятся! Сэкономят деньги и время. По моему опыту, только в первую беременность мне нравилось ходить по магазинам и скупать всё самое милое. А во вторую уже более прагматично подходила к этому вопросу.
Сейчас дочь подрастает, 90% её одежды – чисто "женская", поэтому для сына уже её не храню. Да и у подружки родилась дочка, есть кому подарить! Но самые свои любимые вещи и от дочки, и от сына всё равно откладываю на чердак. А вдруг у нас будет ещё ребёнок?
Ставьте лайк, если было интересно, и подписывайтесь на канал О МАТЕРИНСТВЕ БЕЗ ПРИКРАС: будет ещё много полезностей!