Найти в Дзене
zapiski-kastrulkina

Павловский завод им. Кирова Уникальные столовые приборы из России.

Оглавление

История завода

В 1887 году в селе Павлово появился Александр Генрихович Штанге, хозяйственник – новатор. В 1890 году он создал Павловскую кустарную артель, занимающуюся производством столовых и кухонных принадлежностей, замков, посудных и хозяйственных изделий бытового назначения. Выпуская изделия неизменно высокого качества, артель была награждена 9 золотыми и 13 серебряными медалями на различных российских и международных промышленных выставках, проходящих до первой мировой войны.

В Советское время из кустарной артели выросло предприятие с полным производственным циклом от разработки до выпуска готовой продукции. И в 1944   году артель им. Штанге была переименована в артель им. Кирова, в 1956 году в завод им. Кирова. В 1971 году завод им. Кирова был удостоен высокой государственной награды – ордена «Знак Почета».

В 1992 году предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество, в 1994 году в названии завода появляется дополнение. Предприятие было отнесено к категории народно-художественных промыслов и с того времени оно стало именоваться ОАО «Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова».

В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем столовых приборов в России и СНГ.  
В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем столовых приборов в России и СНГ.  

Достоинство продукции.

1. Благодаря использованию современных технологий и традиционного  подхода, изделия завода им. Кирова красивые и практичные. Декоративные покрытия (чернение, золочение, нитрид-титан), по которым гравера-художники наносят различные рисунки, придают изделиям неповторимый индивидуальный вид.

2. Вся продукция соответствует ГОСТу и изготавливается из экологически чистой импортной нержавеющей стали, что подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом. Изделия из серебра производятся из серебряных листов, закупаемых у российского государственного производственного предприятия, данный материал сертифицирован по ГОСТу. Предприятие получает сертификаты соответствия качества на все выпускаемые изделия.

3. Экологичность материалов делает продукцию безопасной в длительном повседневном использовании.

4. Ассортимент продукции «Павловского завода художественных металлоизделий им. Кирова» включает в себя столовые приборы из нержавеющей стали и серебра 925 пробы различных модификаций, приборы ресторанной и буфетной групп, а также кухонные принадлежности.

5. Доступная цена. Продукция завода реализуется как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Недостатков нет.

-3

Уход за столовыми приборами

При мойке приборов в посудомоечной машине:

  • Рекомендуется незамедлительная мойка использованного прибора. Остатки еды, такие как соль или различные кислоты, окисляют материалы столовых приборов и вызывают пятна, особенно при воздействии на серебряные приборы.
  • Столовый прибор следует класть всегда ручкой вниз. Таким образом загрязненные части приборов первыми попадут под струю воды в машине.
  • Столовые приборы не следует располагать слишком тесно друг к другу, чтобы каждый прибор был основательно прочищен струями воды.
  • Столовые приборы из высококачественной стали и серебряные столовые приборы следует класть в отдельные отделения ящичка посудомоечной машины для столовых наборов. Следует помнить, что жесткая сталь может поцарапать мягкую серебряную поверхность.
  • Следует избегать мойки материалов из ржавеющего железа (например, при поврежденных ящичках для столовых приборов) или предметов из стали вместе с приборами из высококачественной стали, так как таким образом так называемая "воздушная ржавчина" может распространиться на другие приборы. Если это все же случилось, то частицы ржавчины легко удалить с помощью стандартных средств для ухода за металлом.
  • Следует обращать внимание на дозировку чистящего средства и средства для полоскания, рекомендованных производителями посудомоечных машин.
  • Для избежания вредных наслоений извести и накипи, следует заботится о необходимости умягчения используемой воды.
  • После окончания мойки, следует оставить открытыми двери машины - так вы сможете предотвратить потускнение Ваших приборов.
  • Мойку старых серебряных приборов следует производить вручную, так как старые ручки плохо переносят высокую температуру посудомоечных машин.
  • Редко используемые столовые приборы следует хранить в герметично упакованных пластиковых пакетах, предварительно обернув их защитной тканью, или хранить в специальном ящичке для столовых приборов.
  • Устаревшие пятна обрабатываются специальными жидкими полировками для высококачественной стали или серебра.

Ставьте большой палец в верх.

Пишите Коментарии.

Пишите на почту zapiski.kastrulkina@yandex.ru

Подписывайтесь и оставляйте Коментарии.