В зеленном чае содержится полный комплекс антиоксидантов (дубильные вещества, флавоноиды, витамин С), микроэлементы (железо, калий, магний, кальций, медь и др.).
Приготовим основу маски:
• на 2 столовые ложки зеленого чая заливаем 1/2 стакана крутого кипятка, дадим настоять в течение 30 минут, процедить. Для масок можно использовать и гущу, и настой.
Маски:
1. Теплую чайную гущу наносим на марлевую салфетку, наложим на лицо и шею на 20-30 минут, затем смываем теплой водой.
Эта маска способствует снятию отеков на лице, если, конечно, они не связаны с каким-либо заболеванием, также, успокаивает и смягчает кожу.
2. 20 г дрожжей разводим теплым крепким чаем до состояния густой сметаны и оставляем в теплом месте на 1 час для брожения. В полученную массу добавим немного муки для загустения. Маску наносим на кожу лица и декольте на 20-30 минут, затем смываем теплой водой. Курс: 10 процедур по 2 раза в неделю.
Маска рекомендуется для увядающей кожи.
3. Смешиваем 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки чая. Можно добавить к смеси желток куриного яйца. Маску наносим на кожу лица и декольте на 10-15 минут, затем смываем теплой водой. Курс: 10 процедур 2 раза в неделю.
Маска рекомендуется для сухой, дряблой кожи.