Представим ситуацию: в СССР смогли собрать машину времени. Некий Валерий добровольно вызвался испытать путешествие в 21 век на себе. Что из этого вышло?
Валерий просыпается в своей модернизированной квартире от непонятного звука: оказывается, мультиварка уже сварила кашу. Тут же и звенит будильник на телефоне без кнопок.
Утро начинается интересно: автоматическая зубная щётка, кофе, свареный за несколько минут, телевизоры с перемоткой передач, беспроводные наушники на столе. А холодильник так вообще ломится от причуд: арахисовая паста, несколько видов йогурта, фрукты с названиями "манго" и "помело".
"Технологии на каждом шагу. Теперь у нас будет так много времени на семью и самого себя!", - думал Валерий.
Машина сама говорила, куда ехать, а вместо обычной работы у станка его поджидала куча офисных бумаг.
Середина дня. Современные компьютеры не переставали удивлять нашего героя: маленькие, скоростные, с непрерывным потоком информации и новостей. Но вот люди начали разочаровывать Валерия: написали на бумаге пару строк и выкинули целый лист! Ведь он был практически пуст! О, а это подхалимство сотрудников и их лица, вечно уставившиеся в экраны телефонов вызывают неприязнь.
Вечер. На город опустился смок из - за выхлопных газов.
Инженерное совершенство, к которому стремились долгие годы, несёт вред природе и прибыль в карманы продавцов.
Супермаркеты пестрят разнообразием продуктов, но в их составе 10 строчек химикатов мелким шрифтом.
Валерий приходит домой, задаёт пару вопросов сыну о школе и понимает, что нынешние учителя не подводят: так же работают, не жалея сил и времени, лишь бы донести до детей самое важное. А ещё удивляет медицина: его жена - асматик больше не задыхается, потому что есть лекарства, которые препятствуют этой болезни.
И думает Валерий: "21 век - неужели это то, о чем мечтал советский человек?"
А что считают наши читатели?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал