13 лет назад Ирина Ходзинская кардинально изменила свою жизнь: ушла с должности финансового директора фабрики и занялась тем, к чему лежала душа. Так в Москве появился первый ресторан «Простые вещи», а потом второй, третий. Следом родились винные фестивали, поп-ап-проекты и один из первых в городе сырный ресторан. Мы поговорили с Ириной о том, как она планирует свой день, чтобы строить успешный бизнес.
• Мой день выстроен нестандартно для среднестатистического бизнесмена. Я поздно встаю. Идеально — часов в 10 утра. Первые два утренних часа посвящаю исключительно себе. Я ничего не делаю, о чем-то думаю, мечтаю, читаю, валяюсь, пью кофе, долго завтракаю — провожу время сама с собой. После этого у меня тренировка или прогулка. Я живу за городом и очень люблю проводить время на улице. После этого я дожидаюсь, когда дочь приедет из школы, мы с ней общаемся, и только потом я уезжаю на работу. А заканчиваю работать я обычно не раньше чем в 23:00.
• Я не выхожу из дома без компьютера. Без компьютера и телефона. Я сама выстраиваю и планирую свой график. Могу месяц работать без выходных, с утра до ночи каждый день, а потом взять и уехать на месяц. Но при этом я постоянно буду на связи
• «Научитесь делегировать» — всегда очень хорошо и красиво звучит, но сначала нужно выстроить бизнес-процесс, понять, что, в каком моменте и кому ты можешь делегировать