Ну и ещё немного про Евровидение. Эмоции немного улеглись. Не буду сейчас говорить про аннулирование итогов финала, которое пока всё-таки под вопросом, скажу про общие впечатления об участниках. Постараюсь очень коротко.
То, что Сергей Лазарев в любом случае выступит достойно, это было ясно с самого начала. В последние годы Евровидение для российских исполнителей можно сравнить с амбразурой. Победить всё равно не дадут, главное выжить и не опозориться.
Поэтому третье место практически второй раз подряд (не считая одного пропуска и одного невыхода в финал Юлии Самойловой), это прекрасный результат.
У нас в этом году была очень классная сложная песня, вытянуть которую мог только Лазарев. В финале, несмотря на волнение он выступил очень мощно. Песня "Scream" сейчас входит в хит-парады многих зарубежных радиостанций и чарты A-Tunes. Мне эта композиция сразу очень понравилась, как только я её услышал, она одна из самых сложных за всю историю Евровидения.
Я, конечно могу понять Сергея, которому очень хотелось доказать, что он реально может и реально способен победить, все это давным-давно знают. Желания там было хоть отбавляй. И видно вся команда, к которой в очередной раз присоединился Филипп Киркоров как продюсер, захотела взять Евро измором. Не вышло.
Знаете, в боксе, есть такое понятие, как боксёр с идеальным послужным списком. Вот если этот термин применить к музыке, то Сергей Лазарев является человеком с идеальным послужным списком, наряду с Димой Биланом и Полиной Гагариной. Для артистов такого уровня участие в Евровидении - это хождение по лезвию ножа. Славы вряд ли добавит, а вот пятно на карьере себе можно поставить. Сам Сергей на вопрос, можем ли мы победить в ближайшие годы, ответил, что для этого нужно сделать что-то совсем невероятное.
Мне кажется, нужно в ближайшие годы посылать на Евровидение людей, от которых мы ничего там не ждём. По крайней мере, будет гораздо проще. И не нужно обманывать себя и строить иллюзии относительно этого конкурса в ближайшее время. Никто ничего нам не даст.
Меня конечно, очень удивило голосование жюри стран СНГ, ведь именно от них мы ждали если не максимальных, то хотя бы достойных баллов. Но Грузия, Израиль и Белоруссия не дали ничего, остальные по минимуму. В итоге единственные 12 баллов у нас только от Азербайджана. Белоруссию сначала вообще отстранили от голосования, а в итоге баллы от неё ставились даже не членами жюри. Другие страны на удивление голосовали за нас хорошо. Получить 10 баллов например, от Сан-Марино и Кипра это дорогого стоит. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию и отношение к нам со стороны многих государств, попадание в тройку - это отлично. Ещё раз готов сказать, что Сергей настоящий герой.
Что касается остальных исполнителей, то я переживал за Сербию и Невену Божович. Про эту певицу я знал, и знал об её успехах на музыкальных конкурсах, и о её популярности в родной стране. Это потрясающая вокалистка с невероятной энергетикой. Её песня "Cruna" мне безумно нравится. Она сама её написала и захотела спеть на конкурсе. Но к сожалению, её недооценили. Не услышали. Где-то не поняли. Я уверен, что у неё очень большое будущее.
Победитель, Дункан Лоуренс не впечатлил совсем. Песня "Arcade", это не хит, совершенно не было никакого номера, да и думаю, не все проголосовавшие за него зрители видели, что он просто завалил первую репетицию этой песни, и в генеральном прогоне совершил много ошибок. Кстати, сама песня далеко не новая. Она в 2017 году вошла в его предпоследний, на данный момент, альбом и была много раз исполнена на концертах. А правилами конкурса это категорически запрещено. Но подтверждается тенденция последних лет, отдавать первое место тем странам, которые не побеждали очень давно. В частности Голландия, последний раз выигрывала Евровидение в 1975 году, благодаря группе Teach-In.
Также понравился Чингиз из Азербайджана и Махмуд из Италии. Представитель апенин выступил очень мощно, и заслужил своё второе место. Хочу отметить и австралийку Кейт Миллер-Хайдке. Она оперная певица, но поехала не демонстрировать свой академический вокал, а стала частью потрясающего зрелищного номера. Он чем-то напомнил цирковое шоу с шестами, а она как будто парила на них над нашей планетой. В общем задумка и постановка впечатлили, несмотря даже на то, что песня не очень выигрышная. А я не мог отделаться от ощущения, что Хайдке мне чем-то напоминает Теону Дольникову и прекрасно могла бы исполнить роль золушки.
Пишите в комментариях свое мнение на данную тему, пишите о тех, кто Вам понравился, и не забывайте подписываться на мой новый канал.