Пирог с рыбою
Ингредиенты:
а) Начинка
- рыба филе – 1,2 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- перец черный молотый;
- масло сливочное – 55 г;
- соль по вкусу
б) Тесто
- мука пшеничная – 1 кг;
- дрожжи – 50 г;
- вода – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт. (в тесто -1 и 1 для смазывания пирога);
- масло растительное;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Дрожжи размешиваем в стакане теплой воды и ждем пока не поднимутся.
2. В опару добавляем второй стакан воды, просеянную муку, яйцо, соль и 2 ст.л. постного масла.
3. Вымешиваем тесто.
4. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место.
5. Тесто подходит – увеличивается в объеме.
6. Вымешиваем тесто и делим на 2 части.
7. Противень смазываем маслом.
8. Нижний слой должен быть 1 см. и выкладываем его на противень в виде рыбки.
9. Разделываем рыбу. Иногда я беру и хорошую консерву - фантазирую.
10. Режем лук тонкими полукольцами.
11. Раскладываем кусочки рыбного филе, солим и перчим, луковые полукольца и сливочное масло порезанное кусочками.
12. Раскатываем второй пласт теста и накрываем ним начинку. Делаем чешую, плавники и глаза
13. Края теста соединяем между собой, защипываем.
14. 15-20 минут оставляем для того чтоб подошло тесто.
15. Смазываю верхнюю поверхность взбитым яйцом.
16. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.
17. Вынимаем готовый пирог из духовки и сбрызгиваем холодной водой.
18. Приятного аппетита.