Найти в Дзене

Как пожарить говяжью печень без горечи

Говяжья печень — это витаминизированный субпродукт, который давно завоевал сердца хозяек, желающих готовить для своих домочадцев полезную еду. Но, как известно, чтобы было вкусно, её необходимо правильно приготовить. И есть один небольшой секрет, а точнее, ингредиент, который поможет вам убрать горечь и придать печени нежный вкус. Молоко — тот самый секретный компонент. Ингредиенты: - 0,5 кг печени (говяжьей) - 2 средние луковицы - 0,5 л молока - соль - перец - мука для обваливания Приготовление: 1. Сперва разморозьте субпродукт, если он у вас в свежем или охлажденном виде, можно приступать к приготовлению 2. Жилки (желчные протоки) необходимо удалить. Для этого обдайте печень кипятком и снимите верхнюю пленку, просто подденьте ножом и потяните пальцами, это будет сделать несложно. Если есть необходимость проделайте это снова, затем острым ножом вырежьте жилы. 3. Очищенную печенку нарежьте на продолговатые узкие кусочки. Сложите все в миску, залейте молоком и поставьте в холодильник на

Говяжья печень — это витаминизированный субпродукт, который давно завоевал сердца хозяек, желающих готовить для своих домочадцев полезную еду. Но, как известно, чтобы было вкусно, её необходимо правильно приготовить. И есть один небольшой секрет, а точнее, ингредиент, который поможет вам убрать горечь и придать печени нежный вкус. Молоко — тот самый секретный компонент.

Ингредиенты:

- 0,5 кг печени (говяжьей)
- 2 средние луковицы
- 0,5 л молока
- соль
- перец
- мука для обваливания

Приготовление:

1. Сперва разморозьте субпродукт, если он у вас в свежем или охлажденном виде, можно приступать к приготовлению

2. Жилки (желчные протоки) необходимо удалить. Для этого обдайте печень кипятком и снимите верхнюю пленку, просто подденьте ножом и потяните пальцами, это будет сделать несложно. Если есть необходимость проделайте это снова, затем острым ножом вырежьте жилы.

3. Очищенную печенку нарежьте на продолговатые узкие кусочки. Сложите все в миску, залейте молоком и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

-2

4. Выдержанный продукт можно жарить. На сковороду с подсолнечным маслом, обваляв каждый кусок в муке, выкладывайте печень. Жарится она очень быстро, 10 минут на обе стороны. Не передерживайте, чтоб ваше блюдо не получилось жёстким и сохранило свою нежность вкуса.

5. После того как все куски будут готовы, на чистой сковороде обжарьте лук, с небольшим количеством масла, нарезанный предварительно полукольцами. Не выключая огонь, добавьте туда всю готовую печень, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите всего 2 минутки.

Подавать к столу можно сразу с печи.

Будем благодарны за лайки, репосты и подписку!