Чеснок является одной из самых распространенных добавок в насадку и считается весьма эффективным привлекающим компонентом для карася, леща, густеры, плотвы и других карповых рыб.
Вот только не каждый рыболов затрудняет себя правильностью внесения свежего чеснока в насадку или прикормку. В лучшем случае, его протирают на терке или пропускают через пресс, после чего в таком виде смешивают с насадкой или добавляют в прикормку. Получается очень быстро, но не эффективно.
Добавлять продавленный чеснок, например, в перловку, еще кое-как допустимо, но для насадки из теста совершенно неприемлемо. Оно пропитывается неравномерно и это сказывается на результатах ловли.
Как лучше добавлять чеснок
Если насадка это какое-нибудь тесто, то вносить чеснок нужно в виде сока, добавляя его в субстанцию, которая служит основой. Это может быть обычная вода, яйцо, растительное масло, картофельное пюре, размятый плавленный сырок, творог или что-либо другое.
То есть, сначала чеснок пропускается через пресс, заворачивается в марлю, после чего из него выдавливается сок и смешивается с массой, на которой замешивается тесто.
Если насадка это отваренная перловка или что-то подобное, чесночный сок добавляется в нее с небольшим количеством воды или растительного масла. После этого насадка перемешивается и слегка просушивается на полотенце.
Другой способ заключается в том, что чеснок раздавливается в ступке и разносится по ее стенкам круговыми движениями пестика. На стенках образуется чесночная пленка. Теперь в ступку можно добавить воды или что-либо, на чем будет замешиваться тесто и собрать в нее чесночную пленку.
Для добавления в прикормку, лучше использовать молотый сухой чеснок, который продается как приправа для различных блюд. Можно добавлять и виде сока, который смешивается с водой, используемой для увлажнения кормовой смеси.