Для теста: Масло сливочное – 200 грамм; Вода – 2 стакана; Мука – 2 стакана+2 столовые ложки; Яйца – 7-8 штук.
Для крема: Сливки (не меньше 30% жирности) – 300 грамм; Сахар – 0, 75 стакана.
Начинаем готовить тесто. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, ложим туда сливочное масло и потихоньку начинаем всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовались комки (я брала венчик и им взбивала, правда в самом конце, когда тесто уже очень густое стает тяжело вымешивать). Теперь снимаем кастрюлю с огня и начинаем вбивать в тесто по одному яйца, хорошо его вымешивая. Если вбить в горячее тесто все яйца сразу, то они просто свернутся и тесто не получится. Теперь ложим на противень пергаментную бумагу (у меня как раз не было, и я обычную бумагу пропитала растительным маслом) и с помощью кондитерского шприца отсаживаем пирожные в любой форме, какая вам нравится. Ставим противень в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе заварные пирожные осядут. Теперь вынимаем противень из духовки и оставляем остывать.
Заварные пирожные на противне
Пока наши пирожные остывают, готовим крем. Охлажденные сливки выливаем в посуду для взбивания, всыпаем сахар и на небольшой скорости миксером взбиваем будущий крем до образования устойчивой массы. Теперь берем кондитерский шприц с насадкой как тоненькая трубочка, накладываем туда крем и проколов пирожное с боку наполняем кремом. На этом приготовление заварных пирожных закончилось. Конечно их можно облить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой, или просто можно обкачать в сахарной пудре. Все, наши заварные пирожные готовы, можно ставить чайник.
Приятного аппетита, друзья!