Тесто для пиццы в нью-йоркском стиле является ответвлением теста Неаполитанского стиля - все еще тонкий пирог с корочкой, но немного толще, чем его итальянский брат. Корочка прочная, но не крекерная, а вместо этого нежная благодаря добавлению масла в тесто. При помощи кухонного комбайна тесто собирается за 30 секунд в плоскую форму, которая готова к выпечке на следующий день, поэтому любой желающий может насладиться ломтиком пиццы дома.
Ингредиенты:
630 г. хлебной муки,
15 г. сахара (около 1,5 столовой ложки)
10 г. крупной соли (около 1 столовой ложки)
10 г. дрожжей(около 2 чайных ложек)
1,125 унции оливкового масла (32 г; около 3 столовых ложек)
420 г. теплой воды (около 1 и 3/4 стакана)
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, сахар, соль, и дрожжи в чаше кухонного комбайна. Добавьте оливковое масло и воду. Запустите кухонный комбайн до тех пор, пока смесь не образует шар, который двигается вокруг чаши над лезвием, около 15 секунд. Продолжайте взбивать ещё 15 секунд.
2. Перенесите шарик теста к слегка посыпанной мукой поверхности и замешайте раз или два вручную до тех пор пока ровный шарик не будет сформирован. Разделите тесто на три равные части и поместите каждую в закрытый контейнер для продуктов или в морозильную сумку на молнии. Поместите в холодильник и дайте подняться не менее чем на 1 день. Вынуть из холодильника, сформировать в шарики и дать отдохнуть при комнатной температуре не менее 2 часов перед выпечкой.