Найти тему

Самый высокий ресторан Европы: где в столице можно пообедать «с ветерком»

Когда многочисленные бары, кафе и рестораны столицы вам наскучили, экзотическая кухня перестала удивлять, самое время отправиться в самый высокий ресторан Европы, появившийся в башне «Око» в 2016 году. Это ресторан Ruski, оккупировавший 85-й этаж небоскреба. Сегодня мы тоже отправимся в это необычное по своему формату заведение, стремительно набирающее популярность.

Добраться до ресторана совсем несложно. Если выбирать общественный транспорт, то можно доехать до станций метро «Выставочная», «Деловой центр» или «Международная», а оттуда до башни всего 5 минут ходьбы. Прогулка перед обедом совершенно не помешает.

Пока поднимаемся на 85-й этаж, можно вспомнить, а какие же рестораны самые высокие в мире. Столичный ресторан здесь входит в топ-10, а на первом месте, конечно же, ресторан в башне Бурдж-Халифа, самом высоком здании мира. Называется он «At.mosphere» и находится на 122-м этаже, открывая гостям вид с высоты 495 метров.

Открываются двери лифта и вход в ресторан прямо перед нами. Зал достаточно просторный, и мы предпочитаем разместиться у самого окна, на мягких светлых диванчиках. Очень удобных, кстати. Вид действительно завораживает, а если немного боитесь высоты, то становится немножко не по себе, но зато заряд адреналина вы получаете мощный.

-2

В меню русская кухня, конечно же, доминирует, переплетаясь с европейской, а еще здесь периодически предлагают традиционные блюда народов России. Мы попали на неделю республики Карелии.

Мы не смогли устоять перед зеленым салатом с авокадо, манго, орехами кешью и малиной. О выборе совсем не пожалели, причем блюдо отлично подойдет вегетарианцам.

-3

Раз уж попали на неделю карельской кухни, решили попробовать уху из беломорской рыбы и лося с муссом из свеклы с белыми грибами. Если не знать, что это лось, то угадать сложно, а вкус просто великолепный. Причем, мы еще и видели, как эти шедевры готовились. Кухня-то в ресторане открытая. Дополнить нашу трапезу мы решили пирожками с вишней, которые здесь пекутся в собственной печи.

-4

Вообще, меню очень богато на различные шедевры, поэтому баранину в восточных специях на саксауле и марокканского осьминога мы отложим на потом. Возвращаться в ресторан однозначно захочется, и из-за вида, и из-за кухни, и из-за сервиса.

Конечно, нельзя отказывать себе в удовольствии посетить Ice Bar. Это бар, полностью выполненный изо льда, а на входе вам дадут шубу и шапку-ушанку. Внутри предложат стопку русской водки и зернистую икру к ней.

-5

Веранда заслуживает отдельного внимания. 354 метра высоты. Специальная защита от ветра, дождя и солнца, а особенно нравится там гостям столицы. Ведь можно и поесть вкусно и насладиться шикарными видами, особенно захватывает дух панорама солнечного заката. А еще на веранде чистый воздух, причем это подтверждено исследованиями.