Гранола и мюсли стали верными спутниками тех, кто решил правильно и полезно питаться.
Многие ошибочно полагают, что мюсли и гранола - это одно и то же.
Но это довольно распространенное заблуждение.
Если мюсли, в основном, состоят из хлопьев, то в граноле содержатся очень большое количество орехов, ягод и др.
Вторым отличием будет способ приготовления.
Если мюсли - это просто смесь овсяных хлопьев, орехов и т.д.
То гранола - обжаривается с добавлением полезных сиропов, меда, масла.
Плюс гранолы в том, что ее можно употреблять в пищу без добавления молока или йогурта. А мюсли не будут такими вкусными, если есть их без ничего.
Еще стоит отметить, что в мюсли добавляют слишком много сахара, чтобы улучшить вкусовые показатели. Потому как сырые овсяные хлопья на вкус так себе, согласитесь.
А гранола в этом плане в разы вкуснее - за счет высокого содержания орехов, сухофруктов, ягод и специй, обжаренных в меде, она имеет очень приятный вкус и забавно хрустит!
И мюсли, и гранолу очень удобно брать в качестве перекуса на работу, в поездку, на прогулку.
Единственное, скажу - не заменяйте ими основные приемы пищи!
Да, они полезны и питательны, но не покроют все нутриенты и пит.вещества.
Если вы не заботитесь о фигуре, то отличным решением будет добавление гранолы в десерты - кексы, торты, мороженое и т.д.
Этот способ давно уже используют рестораны и кафе.
Из гранолы также можно делать батончики. Это будет отличной идеей для детей!
Или, как и мюсли, сочетать с молочными продуктами.
А плюс их еще и в том, что они не требуют особых условий хранения.
А что предпочитаете вы?