это вкусное сочетание практически к любому обеду в любой день недели. Это отличный способ заставить детей есть свои овощи, этот намек на мед делает свое дело. Вы никогда не сможете иметь слишком много легких рецептов гарнира, верно?
Ингредиенты
1 кг Морковь очищенная и нарезанная на кусочки длиной 3-5 см (более толстую морковь нарезать пополам вдоль)
35 граммов оливкового масла
Соль и свеже молотый черный перец
50 грамм мёда
15 грамм яблочного уксуса
20 грамм рубленой свежей петрушки
5 грамм свежих листьев тимьяна
инструкции
Разогреть духовку до 400 градусов. Полить морковь оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, равномерно разложить на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу . Жарить в разогретой духовке 20 минут, затем вынуть из духовки. В небольшой миске смешайте мед и яблочный уксус. Морковь сбрызнуть медовой смесью и хорошо перемешать, чтобы равномерно покрыть смесью. Вернитесь в духовку ещё на 10-20 минут. Вынуть из духовки, снова перемешать и посыпать свежей петрушкой и тимьяном. Подавать теплым.
Советы для этого рецепта
Обычно я жарил её, около 30-40 минут. Просто имейте в виду, что более тонкая морковь будет готовиться быстрее, чем более толстая, поэтому, если у вас есть мешок с длинной тонкой морковью, сократите время по мере необходимости.
Может быть заманчиво не оставлять свежие травы, но я рекомендую попробовать этот рецепт именно с ними. Они добавляют идеальное количество аромата, добавляя только правильное количество пикантного контраста со сладостью.