Может мы пока и не сильны в огородничестве, но зато можем поделиться вкусными проверенными рецептами для приготовления на мангале.
Некоторые рецепты можно почитать, пройдя по ссылкам:
Ленивые кутабы на открытом огне;
Один из наших любимых рецептов- это фаршированный запеченный перец.
Для приготовления берем:
Болгарский перец (Ласточка или Долма) по количеству едоков, но лучше с запасом, очень большая вероятность, что у вас попросят добавки;
Брынзу и творог в соотношении 50 на 50;
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, чесночные перья) по вкусу либо что найдете;
Немного ветчины.
Смешайте брынзу, творог, нарезанную кубиками ветчину и измельченную зелень. Нафаршируйте полученной смесью перцы и закрутите их в 2 слоя фольги. Запекайте в углях мин. 20-30 в зависимости от жара.
Картошку мы раньше готовили тоже в углях, но теперь предпочитаем чуть усовершенствованный картофельный кебаб от Сталика Ханкишиева.
Молодой картофель моем и нарезаем ломтиками по 2 мм (Сталик режет по 4-5 мм), тонюсенько нарезаем соленое сало (его проще будет нарезать, если предварительно заморозить). Дальше нанизываем картофель-сало-картофель-сало и т.д. Полученный кебаб заворачиваем в фольгу и отправляем на мангал минут на 20-25. Когда почувствуете аромат от сала с картошкой и своеобразное шкворчание, значит пора снимать фольгу, но не торопитесь, кебабы нужно вернуть на мангал до подрумянивания.
Для тех, кто на диете, или по каким-то иным соображениям не кушает мясо, приготовьте овощной шашлык или шашлык из шампиньонов. Шампиньоны можно предварительно замариновать в оставшемся от мяса маринаде буквально минут на 15-20, а овощи просто порезать.
Если вы взяли на дачу детей, то не забудьте позаботится и о десерте. Нечищеный банан надрежьте вдоль по середине, и в разрез засуньте дольки шоколада, заверните банан в фольгу и положите на решетку просто сверху, готовность почувствуете по запаху шоколада.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.