Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
Для начинки:
• куриные окорочка — 2 шт. (или любые другие части курицы);
• репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
• сыр — 100-150 г;
• соль, перец — по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Кроме этого:
• Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
• мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).