Найти тему

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:
Салат:
- 1 кочан салата
- 2 куриные грудки 
- сыр

Для гренок:
- 5 ломтики белого хлеба или сухари
- 4 столовые ложки масла 
- 1 веточка розмарина 
- небольшая горстка петрушки 
- 1 зубчик чеснока 
- щепотка соли

Для заправки:
- 2 столовые ложки майонеза 
- 1/4 небольшой зубчик чеснока 
- 3 столовые ложки лимонного сока 
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1/8 чайной ложки черного перца 
- немного сахара

Способ приготовления:
1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы - полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать

Еда
6,93 млн интересуются