Найти в Дзене
Поварофф

Как нас дурят узбеки на работе

Работаю я в ресторане су-шефом в одном провинциальном городе нашей любимой страны. Не секрет что во всех городах России, где только не работаю гастарбайторы, и наш ресторан не исключение.

Работаем много, как всегда, бывает загруженные часы, бывает не очень. Коллектив у нас примерно двенадцать человек, из них пять поваров узбеков. Все они, хорошие ребята, улыбчивые, можно поболтать. Постоянно интересуюсь, какие у традиции в их традиционной кухне, какие секреты у блюд, мне очень интересно. Чего стоит только рассказы про их праздники и свадьбы. Как они всем городом гуляют, веселятся. Свадьбы у них по 500 человек, а то и больше.

-2

Но кроме дружной беседы у нас есть общее дело, работа, которую нужно выполнять, и не просто как умею, а качественно и быстро. Так как большинство "солнечных друзей" вообще не имеют образование, вот и приходится всю "дорогу" учить подсказывать, материться, и опять учить.

-3

Они конечно выполняют работу, а куда деваться иначе не заплатят, но при первой же возможности когда можно отвлечься, их как корова языком слизывает, кто в раздевалке с сотовыми, кто учится курить, чтобы поменьше работать. Народ они конечно хороший это бесспорно, но у нас они явно "упахиваться" не хотят, создают только видимость работы. Как устраиваются, на собеседовании лезут в глаза, говорят что трудолюбивые, только что Аллахом не клянутся что хорошие работники.

Через мое время работы их много прошло и все они одни и те же, как только шеф делает шаг с кухни, всё сразу кто куда, в раздевалки, покурить, на табуретку и в телефон.

Очень интересная, дружелюбная нация, но хитрости у них в этом деле, вагон и маленькая тележка)

-4

Если есть вопросы, пишите в комментариях я обязательно отвечу.

Подписывайтесь, следите за каналом, впереди очень много интересных истории и рецептов.