Найти в Дзене

Мясо по-китайски

Удивительно вкусное нежное мясо приготовленное по китайскому рецепту доставит массу удовольствия. Делается все легко и просто, а главное — быстро. Состав: - Говядина, мякоть около 500 граммов. - Морковь и лук репчатый по 2 шт. - Болгарский перец 1 шт. - Чеснок 2 зубчика. - Кориандр (кинза) молотый 1 ч.л. - Кунжут 10 граммов. - Картофельный крахмал 35 граммов. - Мед 1 ст.л. - Соевый соус 50 мл. - Соль, перец черный/красный молотый. - Масло подсолнечное рафинированное. В первую очередь хорошо промоем говядину, обсушим от лишней влаги, и нарезаем некрупной соломкой. Нарезанные кусочки говяжьей мякоти панируем в картофельном крахмале и складываем в отдельную тарелку. Мед смешаем с соевым соусом, полученной смесью заливаем говядину и перемешиваем. Для мариновки мяса отправляем его в холодильник примерно на 30 минут. Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Измельчим чеснок, лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Берем глубокую сковороду,

Удивительно вкусное нежное мясо приготовленное по китайскому рецепту доставит массу удовольствия. Делается все легко и просто, а главное — быстро.

Состав:

- Говядина, мякоть около 500 граммов.

- Морковь и лук репчатый по 2 шт.

- Болгарский перец 1 шт.

- Чеснок 2 зубчика.

- Кориандр (кинза) молотый 1 ч.л.

- Кунжут 10 граммов.

- Картофельный крахмал 35 граммов.

- Мед 1 ст.л.

- Соевый соус 50 мл.

- Соль, перец черный/красный молотый.

- Масло подсолнечное рафинированное.

-2

В первую очередь хорошо промоем говядину, обсушим от лишней влаги, и нарезаем некрупной соломкой. Нарезанные кусочки говяжьей мякоти панируем в картофельном крахмале и складываем в отдельную тарелку.

-3

Мед смешаем с соевым соусом, полученной смесью заливаем говядину и перемешиваем. Для мариновки мяса отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.

-4

Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи.

Измельчим чеснок, лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

-5

Берем глубокую сковороду, ставим для разогрева на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество масла.

В разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо без маринада, обжариваем до нежного румяного цвета, и вынимаем в отдельную тарелку.

-6

В это же масло добавляем по очереди овощи.

Сначала чеснок обжариваем пару минут, потом присоединяем лук, и жарим пока он не станет мягким и полупрозрачным. После этого в сковороду помещаем морковь, и также продолжаем жарить пока морковь не станет мягкой.

То же самое проделываем и с болгарским перцем.

-7

Как только перец станет также мягким, к овощам в сковороду возвращаем ранее обжаренное мясо.

Добавляем все подготовленные приправы, кориандр, черный и красный перец по вкусу, и аккуратно солим слегка, ведь мясо мариновалось в соевом соусе, имеем это в виду.

-8

Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение двух минут. Потом добавляем кунжут, перемешаем и обжарим еще минутку.

-9

Мясо по-китайски готово, подавайте на стол и приятного вам аппетита!

-10

Если понравился рецепт, отблагодарите нажатым вверх пальцем! Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, новые рецепты публикуются регулярно.

На нашем сайте вы найдете еще больше разнообразных вкуснейших пошаговых рецептов с фотографиями recepti-vkusnie.blogspot.com