Найти в Дзене
HELLO, HONEY

Тропический десерт за 10 минут:)

Оглавление

Ждете гостей и гадаете, чем бы их удивить? Угостите их легким тропическим десертом и не останетесь без комплиментов:)

Приготовить его очень-очень просто, а результат потрясающий!:)

Честно сказать, подглядела его в одном из ресторанов, и решила повторить дома. Получилось ничуть не хуже, обещаю, что получится и у вас)

Ингредиенты:

Для кекса (в микроволновке):

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. ложки

Мягкий творог, сметана или кефир - 60 гр

Какао - 2 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки

Масло - 1 ст. ложка

Сахар - по вкусу

Для начинки:

Кокосовое молоко (не жидкое, лучше всего Aroy-D) - 150-200 гр

Пюре манго или замороженное манго - 200 гр

Семена чиа - 1 ст. ложка

Сахар - по вкусу

Фрукты для украшения и подачи

Способ приготовления:

Сначала подготовим молочный слой. Для этого в кокосовое молоко добавим семена чиа и хорошо перемешаем. Оставим в холодильнике для набухания. Лучше использовать качественное густое кокосовое молоко, в составе должны быть только мякоть кокоса и вода. На фото ниже молоко, которое использовала я.

Теперь подготовим кекс для шоколадной основы.Готовится он буквально 5 минут.

Хорошо смешиваем в миске все ингредиенты для кекса. При добавлении сахара имейте ввиду, что кокосовый слой будет не сладким. Муку я использовала рисовую, можно использовать кукурузную или пшеничную.

Масло можно использовать сливочное, кокосое или оливковое.

Переливаем в форму, которая подходит для микроволновой печи, ставим в микроволновку на 3-5 минут. Проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из кекса. Кекс остудить, поломать или порезать на кусочки.

Если вы не смогли найти готовое пюре манго, можно сделать его самим. Для этого замороженное манго разморозить, слить жидкость и пробить блендером. Обязательно попробуйте на сладость, если не достаточно - добавьте по вкусу:) Готовое пюре манго я покупаю в кондитерском магазине. Также можно использовать свежее манго, но оно должно быть спелым.

Все составляющие для нашего десерта уже готовы, остается его только собрать. Советую сервировать его в прозрачных креманках, так как он имеет красивые и яркие слои.

-2

На дно блюда выкладываем кусочки шоколадного кекса, сверху покрываем густой кокосовой смесью, и последним слоем манговое пюре.

Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и охладите!

Приятного аппетита!:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются